※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に誰かの悪口をずっと話している人がいるのですが、聞いているこっ…

職場に誰かの悪口をずっと話している人がいるのですが、聞いているこっちが疲れます。
その方は妊娠中で前までつわりで何度か休んでいたのですが、その方のフォローをしていた人達に対しても悪口言うのは良くないと思います。
私のことも、いないところで悪口言われていると思いますが、何故ずっと悪口を言い続けているのかが分かりません。
他に話す話題ないのかな?って思います。
正直、場の空気も悪くなるので話しかけられたくないです。
でも、無視することもできないので、どうすれば疲れずに会話できますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耳栓するしかないですかね……🤔
ほんまにするんじゃなく
スルースキルを!

はじめてのママリ🔰

義母がそんな感じです😇
悪口が始まったら空気のように接します☺️☺️
同調もせず、共感せず、相手にせず、とにかく他のことに集中して悪口は興味ないですアピールしてました☺️

はじめてのママリ🔰

私の職場もずっと悪口言ってる人います。。
毎日1時間以上ずーっと言ってるんで、聞いてる人みんな病んじゃうか、同じように性格悪くなっちゃうのどちらかです。
私もずっと聞いてましたが、最近その人の悪口に同意しなかったら嫌われたようで、話しかけられなくなり快適になりました。
話してもつまんない、味方してくれないと思うと向こうから見放してくれるかもしれません!笑

はじめてのママリ🔰

ずっと悪口陰口言う人っておばさんとか年齢上の人が多い印象です。
子供もすだち、旦那からも相手されない寂しい人ですよ
プライベート話せる程何も無いから愚痴しか会話がないんだと思います