コメント
ayn
私自身幼少期そろばん、ピアノ、プールとやってましたが、やらされてた感とやってる意味を全くわからずぐれました。笑
こんな奴が回答するなよと思われるかもしれませんが
子供がやりたいと言うのならいいと思いますが親のエゴなら違う気がします。
吸収できる最適な時期でもありますが、子供の時間でもありますし☺️
気になりコメントしましたすみません
ママリ
十分じゃないですかね?
アスリートがよく言うのは、体操やスイミングはどの運動にも通じる基礎だからやっておいて損はない、
英語は座学より外国人と接する(日本語英語ではなく外国人の発音を聞く)
が良いと聞きます。
あとは、指を使うピアノやそろばん、またはその子に合ったものですかね。
図鑑が好きならそのジャンルの図鑑買い与えて、習うではなく自分から楽しむことをやるのも良いと思います。
詰め込み型はものすごく賢くなった気になりますが、下手すると考える力が育たなかったりもするので、本来なら自然の中で遊ぶ、虫取り、花鑑賞、田畑、泥遊び、水遊びなどもとても良いと聞きます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供は割となんでもやりたがっています。ダンスや公文など友達がやってると聞くと自分もやると言うのですが…なにをやらせていいのか分からずで💦
確かに親がやらせたいからと言う理由だとグレますよね🤣