子どもがダニアレルギーで舌下免疫療法を始めました。はじめは軽いお薬…
子どもがダニアレルギーで舌下免疫療法を始めました。はじめは軽いお薬から始めて、8日目から量が3倍近くなりますよね💦アレルギー反応が出た方はいらっしゃいますか?かなりドキドキします😭
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
えぽ
子供がしてます‼︎1番最初は、やはり口の中が痛いとかイガイガするーって感じで、少し腫れた感覚もありましたが、すぐに慣れました‼︎ザイザルシロップも出されていますか?アレルギー反応が出る可能性もあるから、一緒にシロップも出されています(^^)
ママリ
長男が去年の夏からダニ、スギ共にレベル6なのでシダキュア、ミテキュア順々に始めました!
一度も酷い症状もなく、むしろ今年の花粉の時期も一度も鼻水も出ることなく過ごせてますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1年で効果があるんですね✨️
長期間服薬しなければいけないですが、早くに効果が実感できると嬉しいですね!- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます✨️今のところアレルギー反応はありませんが、量が増えたらどうかな💦とドキドキします。
お子さん口の中が腫れたのですね💦寝る前に飲んでいますので、病院が閉まっているのも不安です😭
これまで処方されてきたモンテルカストとロラタジンを服薬してから舌下療法しています!
えぽ
うちも、寝る前に飲むように指示されて、最初の時に、副反応出たらどうするんやろ?wって思ってました😅案外大丈夫でしたよ‼︎今のところないなら大丈夫だとは思いますよ😊
うちは、去年の10月末から始まり、飲み忘れなどもあるからか、まだ効果は分からずです😂