※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳0ヶ月、自宅保育です。皆さんどんな遊びをしていますか😭最近おままご…

2歳0ヶ月、自宅保育です。
皆さんどんな遊びをしていますか😭

最近おままごとが好きですが野菜を切ったりするだけでまだ人形にどうぞとかはあまりできず💦

ぬりえや絵を描くのはすぐ飽きてしまい🥲

午前中は支援センターなど散歩にいきますが
それが終わったらやる事がなく😭
はまってることなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

キネティックサンドってご存知ですか?!
粘土みたいな砂みたいなやつです!
うちの子たちはこれが好きだったので、夏に外で使ってたウォーターテーブルにこの砂を入れて何時間も夢中で遊んでましたよ!

ママリ

公園遊びとかはどうですか?今の時期公園遊び楽しいと思います☺️
午前中公園、午後支援センターなど、ハシゴしてました!笑

あとは、2歳の娘はピタゴラスやレゴデュプロなど、ブロックのおもちゃにハマってます。
遊び方に正解のないおもちゃは、何年も遊べるなあと上の子育てていて思います🤔

寒天遊び、色水遊び、絵の具🎨と筆ででお絵描き、公文などのシールブックなとがうちの子は好きかなと思います🤔

はじめてのママリ

粘土、知育ドリル、キネティックサンド、アンパンマン言葉図鑑、風船、プラレール、トミカ、アンパンマンのUFOキャッチャー、おままごと、絵本、ボールプール、室内遊具、足で蹴って進むのりもの、パズル、カップタワー、お医者さんごっこで遊んでます

ままり

砂場、絵の具、ストライダー、LEGO、ピタゴラス、プラレール、トミカ、絵本、公園、散歩、水たまりで水浴び、積み木、パズル
が今好んで遊んでるなぁって思います!

おままごとも姉の影響でしてますが、どうぞされ始めたら親がどうぞ地獄なるので切るだけって羨ましいです!笑