※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅぅ
子育て・グッズ

8カ月です!よだれ荒れがひどいのですが、何かオススメのクリームありませんか?市販のか、ネットで買えるようなもので。

8カ月です!よだれ荒れがひどいのですが、何かオススメのクリームありませんか?市販のか、ネットで買えるようなもので。

コメント

よだれが肌に直接付かないようにしたほうがいいので、ワセリンで保護するといいですよ。何回もこまめに塗り直します。

ただ、もうすでにかぶれがひどいようなら、皮膚科で薬もらわないと、治らないかもです(;_;)

( ﹡・ᴗ・ )b

息子は新生児の頃から乳児湿疹が酷くステロイドの薬を処方されたりしてましたが、アロベビーを使い始めて肌が綺麗になりました!ちょっと値段は高いですが(´・ ・`)赤ちゃん本舗に売ってます!ネットでも買えます٩(•ᴗ• ٩)

ももんが

リモイスバリアがいいと聞きました!

みーたか

娘も本当に肌が弱くて弱くてかわいそうなくらいでした‥今だに口の周りや手足の関節部分は痒いみたいです‥口周りは手づかみで食べたりするので荒れたりですが‥ワセリンがいいと聞き市販のものを色々試しました‥ですが結局は皮膚科に行き専用の薬を塗りました‼︎ステロイドもあるのでガット塗ってすぐ治るのでしばらく塗らなかったり毎日は絶対やめてます‼︎人それぞれですがやはり皮膚科が一番だと思います‥