誰かアドバイスください😭一歳8ヶ月の娘が食べないことによるケトン体が…
誰かアドバイスください😭
一歳8ヶ月の娘が食べないことによるケトン体があがり、嘔吐してしまいました。対処法を教えてもらい、食べれなかったら甘いものや、そうなる前にできることも準備できています。
相談が、毎月友人4人と子ども二人で遊びに行くのですが、遊びに行くと娘の食事に対する集中力が続かず食べれないことが今までもかなり多いです。今までは晩ごはんで食べればいいかと軽く考えていましたが、万が一遊んだことによる疲れで晩ごはんが食べれないとなると問題です。とは言え娘が食べることに集中するとなると遊びに行くこと自体がむずかしく、もう行くべきではないのかとまで思っています。友人4人はひとりは子どもがいますが3歳で母親と同じものを食べておりよく食べる子で、残りの友人は子どもはいません。
正直今は一食でも食べないと私自身のストレスがかなりひどく、毎日毎日ご飯とおやつのことを考えています。おやつの時間もあるのでほぼ1日ご飯にかかりっきりです。
しばらく友人らと遊ぶのはやめた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰!
2kidsママ
お子さんを優先するのであれば、説明して控えた方がいいかと。
ツー
食べるものって何でも良いなら、お出かけの時は駄菓子の綿菓子持参はどうでしょう🙆
口に入れたらすぐに溶けるので食べやすいかなと思います👌✨
コメント