※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのところの義父母、義祖父母は、家に来た際そのまま玄関入ってき…

皆さんのところの義父母、義祖父母は、家に来た際そのまま玄関入ってきますか?
何時ごろ来ると聞いてはいたものの、いきなり玄関開けて入って来られてなんかモヤモヤするんですが、家族だからってこれは許容範囲なのか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドアベル押して、家の人がドアを開けるまで待つのが常識だと思います。
うちは常に玄関の鍵をかけてるのでそんな事絶対にあり得ません。

はじめてのママリ🔰

私の両親はピンポン押すこともあるけど、そのまま入って来ますし、私も実家帰ったらそのまま入ります。
今オートロックのマンションなのでピンポン必須になりましたが💦

義理両親は来たことないのでわかりませんが、たぶんそのまま入ってきそうです。
義理家族を訪ねる時も出迎えてくれたり、勝手に玄関開けて、お母さーん!なんて夫が声かけてます。

なので私は気になりませんね🤔