※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校低学年でスマイルゼミかこどもちゃれんじしているお子さんがいる…

小学校低学年でスマイルゼミかこどもちゃれんじしているお子さんがいる方、楽しんでやってますか👀?

コメント

ママリ

チャレンジやってますが楽しくやってますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    タブレットと紙どちらしてますか🥺?

お子さん学童通ってますか?
    帰宅後の勉強スケジュール教えてほしいです🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

タブレットです!
    学童行っていて、17時頃帰宅→すぐお風呂→17時半~18時夕飯→宿題→自由遊び→寝る前にチャレンジです!
    20時前くらいに寝てます💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    20時前に寝てるのすごいです✨
    我が家は19時帰宅で寝るのは22時頃になっちゃいます😱

チャレンジできる時間あるのかなぁと思ってますが、勉強習慣も身につけてほしいので悩みます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

19時帰宅なら仕方ないと思います💦
    毎日じゃなくて週末だけとかもありだと思いますよ💡
    勉強習慣も大事ですが、タブレット学習ってなぁなぁにもなりがちなので、ちゃんとできる時間を取って集中させることが大事な気がします💦

• 1時間前
ままり

チャレンジを最近始めましたが、娘にはタブレット学習が合ってたみたいでやってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    スマイルゼミと悩んだりしましたが👀?

• 1時間前
  • ままり

ままり

悩みました!
    ChatGPTに聞いて、
    チャレンジの方が勉強量少なめ、キャラが励ます、学校に近い内容ってあって、
    スマイルゼミは勉強量多い、シンプル、タブレットの性能が良い
    と出てきて、娘に合うのはチャレンジの方かなってなりました🥹

スマイルゼミはわからないのですが‥
    金曜に担任の先生と個人面談に行って、算数の内容聞いたらチャレンジの内容と全く同じで、してて良かった!てなりました☺️

• 57分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

小2娘がチャレンジタッチをやっています。
平日は帰宅が遅いため、お休みの日の学習に使っています。
最低限のレッスンを進めて、赤ペンも今のところ毎月出せています😆
難しくてイライラもありますが、レッスン終わればゲーム的なので楽しんでいて、トータル満足なようです!

ゆみ

こどもちゃれんじやってます😆ただこれまでは楽しくやってたんですが、入学してからなぜか全然やってません。。。疲れもあるのかも🫠