コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの時期まさにそんな感じでした…😭本当きついですよね、うちは吐き戻しもそれくらいの時まだまだしてて
寝かせようとして抱っこしたら吐き戻して、泣いて、着替えてまた吐き戻して…を繰り返された時大変すぎて自分も泣いてました😭
経験上寝ぐずりする時は何か成長に変化が起きる前とかなきがします!
寝かしつけ方も抱っこだったら布団に置いてトントンにしてみるとかに変えてみると、急にスムーズに寝るようになったりもしました👀
はじめてのママリ🔰
すみません、全く同じ状況で思わずコメントさせていただきました!
きついですよね…うちも昼間は眠そうだから寝かしつけようと抱っこするとギャン泣きします、、、かと言って下すとギャン泣きしたままになります。
抱っこして立ち上がってトントンすると泣き止みますが今度は遊びモードになって寝ません😭
そのループでわたしも疲弊してきました…
夜の寝かしつけはお風呂後なのですが、お風呂から出るとテンションあげあげになって寝かしつけも大変ですし、お風呂後のオムツ装着も保湿も着替えも、裸ん坊ですぐに寝返りコロコロし始めるので全然できないし、イライラします💦
抱っこしても寝ないしギャン泣きするので、もう放置してます笑
最近急に寝かしつけがこのような状況になってきていて、なんだなんだ⁉️と不安に思っていたのですが、同じ月齢で同じような経験をしている方がいて安心しました!
-
はじめてのママリ🔰
まさしく同じ状況ですね😭
でも同じ月齢で同じように頑張ってるママさんがいると思うと、本当に安心します😭
抱っこしてもギャン泣き、置いてもギャン泣き、じゃあどうすればいいの!と心の中で怒鳴ってしまう自分がいます…
赤ちゃんなんだから仕方ない、と頭ではわかっているつもりでも実際そんな穏やかにはいられないですよね、、、笑
イライラしながらも寝てくれて、その寝顔を見て怒ってごめんねと涙しそうになる毎日です😅- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…泣
イライラするにつれて顔も真顔になっていってしまって😭
うちはプラスでミルクも全然飲まず…余計にイライラしちゃいます、、、
うちはもうすぐ8ヶ月になるのにおすわりもずり這いもしなくて…最近ようやくお尻を上げたり四つん這いのポーズをするようになってきたので、もしかしたらもうすぐ動くようになるのかもしれません!だから進化するためにこのような状況になっているんじゃないかと前向きに捉えたいと思います😵💫
お互い頑張りすぎず適度に力抜いて頑張りましょう!!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
我が子もついこの間寝返りマスターしたところです!
お互いにゆっくり成長を見届けてあげましょう☺️
共感してくださる方とお話しできてよかったです!
お互いなるべく気負わずにいきましょうね!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます😭
そうなんですね!
寝かしつけ方少しいろいろと模索してみます。そして成長の変化の前ぶれ、と思って辛抱強く頑張ってみます…!