旦那が週5で趣味のバスケに出かけます。産後、平日も深夜の1時とかまで…
旦那が週5で趣味のバスケに出かけます。
産後、平日も深夜の1時とかまでバスケとか行かれると思うと不安です。
妊娠前は応援できたバスケも、今は不安でしかありません。
旦那に伝えても、バスケのことには口出ししないで欲しいと言われます。
産まれたら減らすとは言ってくれていますが、結婚したら、妊娠したら、と今までも言っていたので信用できません。
浮気とかじゃないしいいやん、と言われますが、、、
実家がとても協力的で、実母も私も保育士ということもあり、俺がいなくても大丈夫だろ、と思っていると思います。
でも、父親として育児に参加して欲しいと思ってしまいます。
ご意見いただけると嬉しいです。未来のことを考えると不安でしかないです。
- ゆき🔰(妊娠20週目)
コメント
ママリ
男の人って、ライフスタイル変えないですよね…
こっちは、変える選択しか無いのに…
既婚者が週5もバスケなんて、プロならまだしも…
勘弁してほしいですね😭
ママリ。
バスケいくのはまぁいいけど
さすがに週5は多いなぁと感じます。
浮気じゃなかったらなにしてもいいの?ってなりそうですね、、
-
ゆき🔰
本当ですよね。多いですよね。
- 33分前
はじめてのママリ🔰
子供がいなくてもありえないですね。
口出ししないで?
いや、いつまで独身気取りなん?って感じですね。
俺がいなくても大丈夫?誰の子供やねんって感じですね。
ほんまにいなくても大丈夫なら離婚ですよね。
なぜ奥さんの親に子育てさせるのか。
人様の旦那さんに失礼ですが、
そんなやつ父親でもなんでもないので、捨てますね。
-
ゆき🔰
産まれてもこのままだったら本当に離婚視野に入れます。
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
生まれる前からその発言ですよね。
子供の顔一度も見せないレベルです。- 30分前
はじめてのママリ🔰
週5は多いですね💦
うちは平日週3回、週末に趣味のスポーツ行きます!
もちろん産前産後も行っています。
応援するしないではなく、我が家ではもうそれが当たり前なので誰も何も言いません😂
いきなりゼロに減らすというのも旦那さん的には不満あると思うのでせめて回数減らしてもらえないか話してみてはどうですか?
-
ゆき🔰
そうですよね、、回数減らすようには伝えてるんですけど少ない時もあるじゃんとかで話にならないんです。
どうしたものか、、、。
うちも当たり前ではあったんですけど産後のことを考えるとこのままでいいのかなって感じです。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ産まれる前だから、産後なんて未知の世界ですよね💦
うちは子どももお父さんが趣味に出かけるのは当たり前になっています。
そして近場であるときはついていきます☺️
他にも子どもがいる家庭もあり、子ども同士嫁同士仲良くして遊んでいることもありますよ!
デメリットばかりではないです!- 24分前
ママリ
産前産後はバスケに行かないで貰ったらいいと思います!どうしても変わらないなら実家から一言いってもらってもいいと思います。
いつまでも独身気分でおかしいですし。スポーツ選手でもなく、ただの趣味なんだから>_<💦
-
ゆき🔰
ありがとうございます。そうですよね!
産前産後だけは我慢してもらいます。- 31分前
はじめてのママリ🔰
人間、結婚しても子どもができても変わることはないです。特に他人を変えようとしても不可能です。パパになっても同じ生活を送ると思いますよ。寝られない、自由な時間がなくなって赤ちゃんから逃げたいと思うと更に夜は帰ってこなくなるのではないでしょうか。今までも今も許してしまっているし、挙げ句の果てには「口出ししないで」と言われる始末。思いやられますね。
私だったらどうするかな。
バスケに出かけた日にお腹が痛い、苦しいと連絡入れます。何度か電話しても出なかったらLINEでその事を伝えます。ことの重大さに気付くでしょう。電話に出たら具合が悪いから帰ってきてと言います。今後は今日みたいに急変することもあるんだからしっかりしろと思い知らせます。
それでもダメだったら離婚します
口だけの男といるより1人で育てた方が楽なので
-
ゆき🔰
それ、やったことあるんですけど、家にお母さんいるよね?送ってもらって病院行きな?って言われました、、、。心配してないわけじゃないけど、、って感じで、、、
- 29分前
まる子
週5でバスケに行くなら、次の週2で良いから、私にも時間ちょうだいよ、やりたい事があるからって、言ってみるのはどうですかね?
その週3の夜に1人になって、次の作戦を考えるとな。
-
ゆき🔰
別に、子供がいるわけではなくまだ産まれてないのでやりたいことあるならやりな?って感じです。それぞれやる感じです💦産まれたら使える作戦として頭に入れておきます⭐︎
- 23分前
ゆき🔰
そうですよね、、旦那は本気だからって言ってるんですけど金稼いでない時点で趣味だよ?って感じです、、。