小3で一向に字が綺麗にならず小1からあまり変わってないので習字習わせ…
小3で一向に字が綺麗にならず小1からあまり変わってないので習字習わせたいのですが習字って変わりますか?
私は少しの期間だけど習字習ってましたが字は汚いです。私の父も習字習ってたけど汚くて…
習字習わせたからって字が綺麗になるとは限らないんですかね?😂
綺麗に書く努力もなくてどうやったら字を綺麗に書けるようになりますかね?
私も字が汚くて恥ずかしい思いしてるので…
字を綺麗に書かせたいです。
- みさ(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
ママリ
硬筆と毛筆って違うので、硬筆習わすと綺麗になるかもです!
自分で言うのもなんですが、私は字褒められるタイプで、幼稚園教諭時代字を書く時は毎回私が代表して書いてたりしましたが、習字綺麗に書けません🤣
私も元々は綺麗な方ではなかったのですが、先生になるし…と高校の時に徹底して直しました!
綺麗な人の字を真似る、書き順をしっかり書く、字のバランスや止めはね払いを意識するってしました!
はじめてのママリ🔰
私が習字数年習ってて字汚いので子供のやる気と硬筆の時間がどの位あるかにもよる気がしてます。
私が通ってた所は毛筆メインで硬筆の時間はそこまで多くなかったです。
コメント