絶壁になってしまいました。皆さんどうやって丸く戻しましたか?🥲
絶壁になってしまいました。
皆さんどうやって丸く戻しましたか?🥲
- はじめてママリ(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
可能ならヘルメットですかね💦
男の子だし尚更頭の形がいいに越したことはないかなと💦
はじめてのママリ
ヘルメットが理想なのかもですが、
意味があるか分からないけど、ドーナツクッションをお昼寝中の監視できる時は使って、毎日頭を手でくるくるお団子作るみたいに撫で回してました😂
寝返りを打つようになったら起き上がっている時間が増えて全然気にならないくらい丸くなりましたよ!
-
はじめてママリ
結構皆さん手で撫でてる人多いですよね!
私もやってみます😭
やっぱり寝てる時間が長くて同じ場所に負担がかかるので絶壁になってしまうんですよね😣- 3時間前
-
はじめてのママリ
うちの子も何してもものすごい角度で寝ようとしてて、変な位置が絶壁になってしまって😂
本当焦ったのですがこねくり回してました笑- 1時間前
はじめてママリ
助産師さんにヘルメットまでしなくていいよ
ヘルメットで保険きくのも程度があるからと言われました💦
そうなんですよね😭形いいことに越したことないですよね…
ママリ
うちは上の子たちは頭の形に悩んだことなかったんですけど、下の子が絶壁で💦
小児科の健診で毎回相談してはヘルメットまではしなくて大丈夫だと思うよー。大きくなったら丸くなるよ!って言われてましたが、やっぱ気になります。
もう2歳になる女の子で結構髪の毛も生えてあまり目立たなくはなりましたが、髪の毛濡れると酷いもんです🤣
丸くなったんじゃなくて髪の毛で目立たなくなっただけでした。笑
男の子だと髪の毛でそんなに誤魔化せないしなぁと💦