次男が木曜日に嘔吐、下痢、発熱で鼓膜切開の後だったので一応耳鼻科で…
次男が木曜日に嘔吐、下痢、発熱で鼓膜切開の後だったので一応耳鼻科で相談し尿検査、血液検査して脱水と炎症反応と白血球高いため点滴してもらいました。翌日はかなり熱が上がったので点滴をするために受診。水分はちょくちょく進めて飲ませてますが、下痢1回の量が結構多いので補いきれてない感じです。
昨日はまたおなか痛いと言ってうずくまり、午前中に2回もあったので耳鼻科へ。お腹見てもらいましたが、とりあえず大丈夫とのことで何もせず帰宅。下痢が治らないと無理みたいに言われましたが、薬飲んでてもおさまらず。
それからも水下痢出て、飲んでるけど元気なときもあればぐったりしているときも。
内科にかかったほうがいいかこのまま様子見ようか迷ってます😓
同じような経験ある方みえますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あんず
嘔吐・下痢なら小児科の方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。昨日相談したら経過知ってる病院のほうがいいと言われ、断られました。違う病院明日行ってみます😓
あんず
そもそも耳鼻科の切開後の発熱…ではなかったってことですよね?
はじめてのママリ🔰
私もそれを思って連れて行ったのですが、ウイルス性の風邪が原因で熱が出てるとのことでした。耳の状態は経過良好です。
あんず
では尚更小児科に行くべきかと思います。飲めてないなら脱水、そして食べれてないなら低血糖も起こしているかもしれませんし。
経過を知っていたとしても、この場合は耳鼻科で全く見れないわけではないとは思いますが、小児科の方が小児を専門的に細かいところまで見てもらえると思いますよ!