※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ産まれる4人め女の子の名前が全然決まりません😭兄2人は漢字2文…

もうすぐ産まれる4人め女の子の名前が全然決まりません😭
みなさんの意見を参考にさせてください😭

兄2人は漢字2文字、読みは3文字で合わせていて1文字同じ漢字を使っています。
姉の名前が芽依(めい)です!
姉妹で漢字を合わせて依茉(えま)か、植物繋がりで花奈(はなと読ませたい)か、植物繋がりでそのまま読める葉奈(はな)にするか迷っていて決められません😭
花一文字の方が読みやすいのはわかっているのですが家族全員漢字二文字なので出来れば二文字にしたいです😭
また、かなと読ませるのは親族にかな◯でかなちゃんがいる為こちらも避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉の名前が花菜ではなです!
かなちゃん?って聞かれることもたくさんありましたが、はなですっていうと「そうなんだ!はなちゃん!可愛いね〜☺️」って言われてたのを幼いながらに覚えてます✨
ちなみに姉の名前の方が自分の名前より好きで羨ましかったです🤣笑
なので花奈ではなちゃんは羨ましいくらい可愛いです🩷

はじめてのママリ🔰

依茉ちゃんが好きです!
お兄ちゃんが1文字同じ漢字使ってるからお姉ちゃんと妹ちゃんも1文字同じ漢字だと可愛いなって思ったのと、単純に「えま」ちゃんっていう名前が好きです🥺でも花奈ちゃんも可愛い😵‍💫🫶

はじめてのママリ🔰

花奈か葉奈なら葉奈ちゃんのほうが好みです😊

植物繋がりかつ、漢字を合わせた優芽(由芽)ちゃんとかもいいな〜と思います!
えまちゃんも可愛いですが、最近周りですごく聞くので💦

にんにん🔰

好みは、花奈です😊
が、兄2人が同じ漢字を使っているなら、姉妹2人も同じ漢字を使った方がいいなと思います!なので、えまちゃんに1票です。

ちなみに、うちは上の子は私と同じ部首を使っていたので、下の子は夫と同じ部首になるようにしました‼️

4歳0歳ママ

えまちゃん可愛いです!