子育て・グッズ 離乳食始めて2日目です。10倍粥小さじ1です。膝の上に乗せ支えながら食… 離乳食始めて2日目です。 10倍粥小さじ1です。 膝の上に乗せ支えながら食べさせています。 スプーンを口に持ってくと自分でスプーンを掴み口へ入れるのですが、食べてるのかこぼしてるのかわからないです😭 口周りはべちょべちょです。 スパウトに白湯いれたのも飲んでくれませんでした。 ちなみに完母です。 離乳食始めるのが早かったのでしょうか? それとも根気強く続けていいのでしょうか? 最終更新:2017年7月8日 お気に入り 1 離乳食 完母 白湯 スパウト スプーン あや(7歳) コメント あかねママ まだ始めたばかりで食べる練習をしている所なので、嫌がっていなければ続けていいと思いますよ😊 7月8日 あや そうなんですね! まだ10倍粥小さじ2にするのは早いですかね?💦 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですね!
まだ10倍粥小さじ2にするのは早いですかね?💦