※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳3ヶ月の息子と4ヶ月の娘がいます。皆さんワンオペの日、どれくらいの…

2歳3ヶ月の息子と4ヶ月の娘がいます。
皆さんワンオペの日、どれくらいの頻度でお出かけや
お散歩に連れてっていますか??

旦那の勤務上、実質3日に1度は24時間ワンオペなので、ワンオペの日も上の子が退屈しないよう頑張って外に連れ出し、旦那が休みの日はみんなお出かけというような感じです。

ですが5月から月~金の丸5日間をワンオペ、
旦那が土日に帰ってくるみたいな感じになりそうで…
3日に1度だったから頑張れたけど、
5日間連続はなかなかに難しそうで…笑

外に連れ出すが正解なのかも分からず、
みなさんの頻度が気になり質問させて頂きました。

よろしくお願いします

コメント

ママリ

2人ともまだ自宅保育です❕

Sugar

毎日お出かけしてまーす
家で過ごすなんてジゴク(笑)
午前は支援センター
昼寝から起きたら公園行ってます

はじめてのママリ

旦那が週1休みなのでその日に、それ以外の日に子供が起きてるうちに旦那がいる時はないです。お散歩やお散歩兼スーパーに買い物は毎日連れて行ってます!

はじめてのママリ

日光は浴びせたいので土日の休日は午前中近所の公園に行って午後はくたびれるので家で遊んだりYouTube見せてます💦
でも小さい子もいる中で大変だと思うので、ベランダとか玄関で日を浴びるでも全然いいと思います。
平日は保育園に行っていて何もアドバイスできませんが、シッターさんとか一時保育とか利用できませんかね🥲?

はじめてのママリ🔰

単身赴任なので週7でワンオペですが、ほぼ毎日出てるかなって感じです!

庭でストライダーのったり、砂場で遊んだり、お庭で解決することも多いです!

真夏は暑すぎてお出かけ散歩はきついので、毎日プールです!