※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
妊娠・出産

妊娠中の便秘で硬い便になり、お尻の穴が切れるのは切れ痔ですか?会陰切開の傷口に小さい方をしたら、お尻の穴がしみるのと同じ痛みですか?

すみません、ちょっと汚い話なのですが・・・、

妊娠中で便秘になりやすくて、よく硬い便になって、お尻の穴が切れてしまうのですが、これは切れ痔ですか?

あと、小さい方をしたら会陰切開の傷口にしみることがあると聞いたのですが、それはお尻の穴がしみるのと同じような痛さですか??

コメント

ある。

切れ痔かもしれないですね~
あたしは毎回便器が真っ赤になるぐらい血が出ちゃうんで悩んでます。
便するのが嫌になってきます。
かなり痛いですし( ˙-˙ )

傷口がしみる痛さは、そんなにでしたね★゛
あたしはお尻の方が痛いので(笑)

• ぷくぷく

ぷくぷく

昨日トイレで悲鳴あげそうになりました(外だったので声出せませんでした😭)。。ものすごい痛いですよね😱

お尻の方が痛いんですね!それなら我慢できそうです。笑 ホントお尻が痛すぎて座るのもやっとです😂

• 7月8日
ぽす

私も同じで、主治医に相談したら酸化マグネシウムという便が柔らかくなる薬をもらい、排便のたびに出血までしてすごく痛かったのがすぐ治りましたよ!
はやめにお医者さんに相談しないと毎日痛いので・・・お大事に‼︎

会陰切開の傷におしっこがしみるのが怖すぎて、産後5日くらいは立って前かがみになって毎回していたら一度もしみませんでしたよ!笑
会陰切開、怖いと思いますが、本当に、思っているより全然怖くないです!
頑張ってください!

• ぷくぷく

ぷくぷく

私も薬をもらったので飲んだのですが、それでも硬すぎて😭痛くて泣きそうです😂

会陰切開後は、前かがみになってすればしみないんですね!!良いこと聞きました💡
    ありがとうございます、がんばります😃

• 7月8日
🍓(20)

私も便秘になって硬くて切れて血でてました😭😭病院からマグミット処方してもらいましたよ(´。•o•。`)

• ぷくぷく

ぷくぷく

私もマグミットもらって飲んだのですが、それでも硬くて、、、切れました😭あんだけ切れたの何年ぶりだろうってぐらいで、泣きたいぐらい痛いです😂

• 7月8日