※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月、5日後の29日ついに断乳を決意しました😭もう母乳はほぼ出てま…

2歳2ヶ月、5日後の29日ついに断乳を決意しました😭

もう母乳はほぼ出てませんが、娘からしたら安心材料。
この日になったら🥧とバイバイだよ?って伝えたら、話逸らしたりしながらもちゃんと理解してくれた気がします。
話した時からもっと甘えてくるようになって、🥧を求めたがるんですが23日までは思う存分吸わしてていいんでしょうか??🥲
5日じゃなくて1週間がいいでしょうか😭
寂しいです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
断乳寂しいですね😭わたしもいつかおっぱい吸わなくなるのかーと今から寂しいです😞笑
2歳なら約束事も分かると思うので、2人で話し合ったのなら一旦その日に断乳で良いんじゃないでしょうか?🥺約束の日まではいっぱい吸ってもらいましょう😂✨
保育士目線だと2歳だとまだ吸ってるのー?!と言う先生も結構います😂でもお母さんが断乳のタイミング決めて良いと思うので🙆🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからそのお言葉貰えると安心です🥹✨
    その日までいっぱい吸わせます😭♡
    自宅保育だしいいかって思ってたんですが、3歳になる前にやめさせようとは思ってたので…🥲
    でも夜中寝ぼけて吸わせちゃわないか心配なんです😅w
    何かいい方法ないですかね…😢

• 1時間前