えぬ
病院や保健師さん達、保育園に通っているのであれば保育士さんから何か言われたりはしましたか?
もしないのであればあまり心配しすぎると言霊のようになって不安が現実になっちゃうので、あまりマイナスなこと考えずに見守ってあげてもいいのかなと思います…💧
まろん
ASDは対人関係や会話などもありますからね。専門医にしか分からないので、気になるなら相談されてもいいかなと思います。
えぬ
病院や保健師さん達、保育園に通っているのであれば保育士さんから何か言われたりはしましたか?
もしないのであればあまり心配しすぎると言霊のようになって不安が現実になっちゃうので、あまりマイナスなこと考えずに見守ってあげてもいいのかなと思います…💧
まろん
ASDは対人関係や会話などもありますからね。専門医にしか分からないので、気になるなら相談されてもいいかなと思います。
「発達」に関する質問
発達グレーの年長児がいます。 外出先や危ない事についてはダメなものはダメだしルールは理解してもらうよう努めてます。 でも家ではもういいやと思ってしまうこともあります。 ご飯のマナーとか....体幹が弱いので姿勢保…
ママさんがADHDって方いますか?😅 娘もグレーで、私も診断はついてないもののそうかなぁ?と思ってます💦 年子で子供が2人いて、パートも週4でしています。 旦那は仕事とゴルフで週6いません🫠 実家にも頼れず、仕事、…
2歳4ヶ月の息子の育児が毎日辛いです😔 気に入らないことや思い通りにいかないとブチ切れ、何度も言い聞かせても効果がなくいやいやいやーー!!!ってなるので私もつい怒鳴るように言ってしまいます… でも全ての要求に答…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント