※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の娘の発達についてです。以前にも質問させてい…

1歳4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の娘の発達についてです。
以前にも質問させていただきましたが、依然と目が合いにくいです。
前回の質問から成長したことと言えば、音声模倣が多くなってきたことです。
言葉の理解もある程度は分かっていて、生活ですごく困るというようなことはないのですが、目が合わず、、、という感じです🥲
全く合わないわけではないのですが、本当合いにくい方だと思います。
言葉の理解を理解して、発語あってもASDの可能性はあるのでしょうか?

コメント

えぬ

病院や保健師さん達、保育園に通っているのであれば保育士さんから何か言われたりはしましたか?
もしないのであればあまり心配しすぎると言霊のようになって不安が現実になっちゃうので、あまりマイナスなこと考えずに見守ってあげてもいいのかなと思います…💧

まろん

ASDは対人関係や会話などもありますからね。専門医にしか分からないので、気になるなら相談されてもいいかなと思います。