※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえり
妊娠・出産

胎動ってどんな感じですか?現在第一子妊娠中で16w2dになりました。胎動…

胎動ってどんな感じですか?
現在第一子妊娠中で16w2dになりました。
胎動が感じられるのはもう少し先だと思いますが、
9週のエコーの時から健診の度毎回よく動いてるので
こういう子は胎動も激しいタイプなのかな?とか今から気になってます😊
逆にエコーの時おとなしい子は胎動も優しめとかあるんでしょうか?

コメント

はな

最初はお腹にポコッポコっとガスが溜まってる?くらいの感覚です!
そのうちボコボコと動いてるのがわかるようになります!

一人目はエコーのときよく動いてて胎動も激しく産む直前までお腹で蹴られまくってとても痛かったです😂

ママリ

19週くらいから胎動を感じるようになりました!
1人目も2人目もエコーの時に「よく動くね〜」と言われました😊
胎動は2人目のほうが激しいです。
個人的には「ドゥルンドゥルン」って感じてます(笑)

はじめてのママリ🔰

息子がめちゃくちゃ胎動激しめで、苦しめられましたが、エコーの時動いてる姿見たことなかったです😂

逆に今回は息子よりも穏やかな胎動ですが、エコーで動いてる姿よく見せてくれます😌

エコーの時動いてるから動いてないかは、👶🏻が起きてるタイミングによるので、特に胎動とは関係ないですね!