※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子は完ミで今回初めて完母で今5か月になりました。最初は母乳も出な…

上の子は完ミで今回初めて完母で今5か月になりました。
最初は母乳も出なくなったらミルクにしよ〜離乳食始まったらミルクに切り替えようかな?みたいな軽い考えでいました。
が、今5か月、もうすぐ母乳終わるのかと思うと寂しくて🥹
いや、終わらせなくてもいいんですけど、なんなら哺乳瓶拒否もあるし😂
一生懸命飲む姿も遊び飲みもペチペチしてきたりニコーってしてきたりが可愛くて、、終わらせなくてもいいけど終わりのこと考えるとやっぱり寂しくて🥲
こんな気持ち上の子にはなったことがなくて同じような気持ちになった方いませんか🥹
そしてどうやって乗り越えたか聞かせてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ

生後1ヶ月の頃に完母になりました!
可愛いですよね🥺
生後1ヶ月の頃から授乳の終わりを考えるとすごく寂しかったです。
その時はいつかは来るもの、それも成長のため!虫歯ならないし!と色々と理由つけてその時は深く考えないように逃げてました😂笑

私は2人目の妊娠がわかった時に断乳しました!
すごく寂しくて最後の授乳の前に大号泣しました。
人生で初めてあんなに泣いたのでは?と思うぐらい泣きました。
もう1歳すぎてたしどの道断乳しないとな〜と思っていましたが😭
動画も本人が離す時までフルで撮りました。
思いっきり大号泣したおかげか、スッキリして断乳に挑めました!
いざそういう時が来たら、思いっきり泣いてスッキリするのもおすすめです!!笑
そうやってひとつずつ親から離れていくものだと学びました😂