コメント
でーる
7分のワンピースだけでいいと思います(^^)
地域にもよると思いますが、喪服じゃなく黒っぽい服と私も言われ、去年は黒のブラウスと黒のスカートで行きました。義姉は紺のブラウスみたいなシャツに黒のスキニーとかでした。
喪服じゃ無くてもいいとの事なので暑いのでジャケットとかも要らないと思いますよ🎶
でーる
7分のワンピースだけでいいと思います(^^)
地域にもよると思いますが、喪服じゃなく黒っぽい服と私も言われ、去年は黒のブラウスと黒のスカートで行きました。義姉は紺のブラウスみたいなシャツに黒のスキニーとかでした。
喪服じゃ無くてもいいとの事なので暑いのでジャケットとかも要らないと思いますよ🎶
「ワンピース」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
7分袖のワンピースにしようと思います!
AI
ストッキングは黒履きましたか?^_^;
でーる
とりあえず無難に黒はきました(^^)
真夏ストッキング暑かったです😵笑
熱中症にお気をつけて(^^)
AI
黒にしときます!
ちなみにご主人は何を着ていきましたか?(・_・;
でーる
旦那は下は黒のスラックス(礼服ではありません)上は半袖白シャツ着て行きました😄ネクタイはしていたかどうか忘れました😵ジャケットは持って言ったけど着ませんでした!暑いので。
AI
色々考えると難しいですね😅
喪服でもおかしくないですかね?^_^;
でーる
難しいですよね〜😖
喪服でもおかしくないと思いますよ🎶
シャツは長袖だと暑いかも!
ジャケットとかネクタイとかは周りの人に合わせて外したり着たりすればいいと思います🎶
AI
そうですね!
周りを見て判断しようと思います!
ちなみにパンプスは、どんなのにしました?(・_・;
でーる
喪服の時の、リクルート用みたいなパンプスにしました😄
AI
そうなんですね!
夫婦と子どもと行くんですが、包むお金は一万で大丈夫でしょうか?🤔
でーる
私の場合旦那の祖父で義母に聞いたら家族だし要らないと言われたので持って行きませんでした😃
AI
そうなんですね!
大体どの位時間かかりました?😅
でーる
お坊さんのお経とお参り?自体は午前で終わって、そのあと家で昼ごはんを食べたりしていたので夕方くらいに帰りました。子どもがいなかったのでずっと居ましたが、小さい子が居れば早めに帰らせてもらう方が良いかもしれませんね(^^)
AI
午後からあるので遅くなりそうですね😥
高速で2時間半かかるので早めに帰りたいです^_^;
でーる
遅くなると片道2時間半はキツイですね😵子どもたちがぐずりそう!
お参り終わったら、子どもが小さいので〜とか言って早く帰らせてもらえると良いですね😖
AI
実母ですが言いにくいので仲の良い主人に頼むことにします😅笑
次の日仕事らしいので😂