※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しくて、落ち着いて欲しいと思う人いますか?1人目も2人目も胎動…

胎動が激しくて、落ち着いて欲しいと思う人いますか??

1人目も2人目も胎動がとにかく激しくて、痛いぐらいだったし、胎動が激しすぎて眠れないほどでした。

そして、3人目の今は妊娠6ヶ月なのですが、すでに胎動が激しくて膀胱蹴られすぎてトイレ近いし、全然眠れません。

いまからこんなに激しかったら、こっから先の胎動はまた痛いんだろうなと思うと、先が長いです😇

もちろん元気で嬉しいし、ありがたいことなのですが、少し落ち着いてほしいし、心地よいぐらいの胎動の経験者が周りには多くて、そのぐらいが良いな〜と思ってしまいます。

コメント

さくら

1人目がとくに激しかったです!肋骨にヒビ入ったか?と思うくらい蹴りが強く、夜眠れなかったです。強い蹴りが来た時は、うわっ!と声が出ていました。落ち着いて欲しいと思っていました😂でも、8カ月から9カ月くらいだったような?6カ月だと大変ですね💦

はじめてのママリ🔰

1人目めっちゃ激しくて、動画に撮って見せたら「エイリアンみたいに食い破ってきそう」って言われました🤣
めっちゃ痛かったです😭旦那の背中に抱きついて寝てたら胎動で旦那が飛びきてました💦笑
ちなみにママリさんは痩せ型とかですか?助産師さんに動画見せたら「太りにくい人は結構痛いって言うよ」って言われました💦