※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ🐣
子育て・グッズ

混合からミルクに変えたとたん全然寝付いてくれません😭昨日の夜から抱っ…

混合からミルクに変えたとたん全然寝付いてくれません😭
昨日の夜から抱っこして寝たかなと思いきやすぐ泣いての繰り返しでほぼ24時間寝れず🥹
うちの子は母乳じゃないと寝つき悪いんですかね😭

コメント

く

正解が何か分からなすぎますよね😭
苦しくて泣いてるとかではなさそうですか?吐き戻しとかもないですか?
うちもベストな量じゃないと多くても少なくてもギャン泣きなので毎回賭けです🥲🥲🥲

• ひよっこママ🐣

ひよっこママ🐣

ほんとになにをしても、、😭
    苦しいとか吐き戻しはないです。
    抱っこしてたら大丈夫なんですけどずっと抱っこは何も出来ないししんどいしで💦
    あとなんせ寝ながらよく動く、、モロー反射ですかね、、
    暑そうやからと思って買ってなかったのですがさすがにスワドル買ってみようかと🥲

• 2時間前
  • く

そうなんですね😭
    足りないとかでもなさそうなんですよね、、?😭
    この時期一気に脳が発達するからその反動でよく泣くようになるとかネットで見ましたが分かってても対応辛いですよね😿
    スワドル、賛否ありすぎて私は使ってないですがモロー反射で動きまくって90度回転してたりします😹笑

• 2時間前
  • ひよっこママ🐣

ひよっこママ🐣

飲んでる時は寝落ちするくらいで足りなさそうな反応はしないんですよね、、
    とりあえず抱っこでは寝るけど置くとビクッと手足が動いて泣いてしまう感じで🥹
    こんなもんやと分かってても寝れないのはしんどいですね🥲
    スワドル賛否めっちゃありますよね💦
    うちの子もですなんでそんなに回転する?ってなります(笑)
    買ってみて寝れたらラッキー程度で挑戦してみようか迷います😅

• 2時間前
  • く

うちの子も途中で寝ます😹
    でもすぐ泣くので間隔あけてあげてます😮‍💨
    寝不足だと余計イライラしちゃいますしね😭😭
    試すのいいと思います!
    私も母がおしゃぶり断固反対でしたが、ミルク欲しがるのに吐き戻しすごいのがストレスで買っちゃいました!笑

• 2時間前