子育て・グッズ ミルクに変えたら子どもが寝付かず、母乳が必要なのか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 混合からミルクに変えたとたん全然寝付いてくれません😭 昨日の夜から抱っこして寝たかなと思いきやすぐ泣いての繰り返しでほぼ24時間寝れず🥹 うちの子は母乳じゃないと寝つき悪いんですかね😭 最終更新:4月18日 お気に入り ミルク 母乳 混合 ままりん🍎(生後2ヶ月) コメント く 正解が何か分からなすぎますよね😭 苦しくて泣いてるとかではなさそうですか?吐き戻しとかもないですか? うちもベストな量じゃないと多くても少なくてもギャン泣きなので毎回賭けです🥲🥲🥲 4月17日 ままりん🍎 ほんとになにをしても、、😭 苦しいとか吐き戻しはないです。 抱っこしてたら大丈夫なんですけどずっと抱っこは何も出来ないししんどいしで💦 あとなんせ寝ながらよく動く、、モロー反射ですかね、、 暑そうやからと思って買ってなかったのですがさすがにスワドル買ってみようかと🥲 4月17日 く そうなんですね😭 足りないとかでもなさそうなんですよね、、?😭 この時期一気に脳が発達するからその反動でよく泣くようになるとかネットで見ましたが分かってても対応辛いですよね😿 スワドル、賛否ありすぎて私は使ってないですがモロー反射で動きまくって90度回転してたりします😹笑 4月17日 ままりん🍎 飲んでる時は寝落ちするくらいで足りなさそうな反応はしないんですよね、、 とりあえず抱っこでは寝るけど置くとビクッと手足が動いて泣いてしまう感じで🥹 こんなもんやと分かってても寝れないのはしんどいですね🥲 スワドル賛否めっちゃありますよね💦 うちの子もですなんでそんなに回転する?ってなります(笑) 買ってみて寝れたらラッキー程度で挑戦してみようか迷います😅 4月17日 く うちの子も途中で寝ます😹 でもすぐ泣くので間隔あけてあげてます😮💨 寝不足だと余計イライラしちゃいますしね😭😭 試すのいいと思います! 私も母がおしゃぶり断固反対でしたが、ミルク欲しがるのに吐き戻しすごいのがストレスで買っちゃいました!笑 4月17日 ままりん🍎 寝不足がいちばんの天敵ですよね😅 おしゃぶり!私も迷ってました(笑) スワドル、おしゃぶり検討してみます😌!! 4月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん🍎
ほんとになにをしても、、😭
苦しいとか吐き戻しはないです。
抱っこしてたら大丈夫なんですけどずっと抱っこは何も出来ないししんどいしで💦
あとなんせ寝ながらよく動く、、モロー反射ですかね、、
暑そうやからと思って買ってなかったのですがさすがにスワドル買ってみようかと🥲
く
そうなんですね😭
足りないとかでもなさそうなんですよね、、?😭
この時期一気に脳が発達するからその反動でよく泣くようになるとかネットで見ましたが分かってても対応辛いですよね😿
スワドル、賛否ありすぎて私は使ってないですがモロー反射で動きまくって90度回転してたりします😹笑
ままりん🍎
飲んでる時は寝落ちするくらいで足りなさそうな反応はしないんですよね、、
とりあえず抱っこでは寝るけど置くとビクッと手足が動いて泣いてしまう感じで🥹
こんなもんやと分かってても寝れないのはしんどいですね🥲
スワドル賛否めっちゃありますよね💦
うちの子もですなんでそんなに回転する?ってなります(笑)
買ってみて寝れたらラッキー程度で挑戦してみようか迷います😅
く
うちの子も途中で寝ます😹
でもすぐ泣くので間隔あけてあげてます😮💨
寝不足だと余計イライラしちゃいますしね😭😭
試すのいいと思います!
私も母がおしゃぶり断固反対でしたが、ミルク欲しがるのに吐き戻しすごいのがストレスで買っちゃいました!笑
ままりん🍎
寝不足がいちばんの天敵ですよね😅
おしゃぶり!私も迷ってました(笑)
スワドル、おしゃぶり検討してみます😌!!