※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
妊娠・出産

死産経験してると、先生から何言われても不安消えなくないですか?前回36…

死産経験してると、先生から何言われても
不安消えなくないですか?

前回36週で死産しました。
今37週超えました。あと数日で帝王切開で産みます。

念の為管理入院してるのですが、少し胎動減少があったらすぐ心拍確認してもらってます。
それで大丈夫だよと言われても、その数時間後に心臓止まるかもとか考えてしまって安心できるのは本当に一瞬です、、、

NSTも、心拍数見えるようにしてくれてるのですが怖くて目が離せません。

少し下がると怖いし、いきなり張るのも怖いし、何もかもが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち察します‥。本当に怖いですよね。私は妊娠がわかった時でさえ、前回のことを思い出し、素直に喜べなかったです。またダメにったらどうしよう‥と😭先生にも診察の時にいつも質問用紙を用意し、いろいろ不安すぎてたくさん話聞いて、納得するまで話し込んでいました。
今は管理入院されてると思いますので、何があってもまずは安心だと思います!不安になったら何回でもナースコールしていいと思います!遠慮して不安を知らせず大切な我が子に何かあったら嫌ですからね。助産師さんも気持ちわかってくれると思います。ここまで不安な中よく頑張りましたね、後数日頑張ってください!!