※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

産院から乳頭保護器をつけて母乳をあげています。産院ではかなり飲んで…

産院から乳頭保護器をつけて母乳をあげています。産院ではかなり飲んでくれていて24mlほど飲んでくれていましたが、
家に帰ってきてから保護器をつけていてもなかなか飲んでくれません。
保護器がうまく付かないこと、乳首の長さが足りないことが原因かと思ってます。
搾乳して母乳を飲ませた方がメンタル的にもいいのかなと悩んでいます。
同じようなお悩みをお持ちだった方、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は搾乳して母乳あげてます!最初は直母であげたかったのですが、うまく飲めず顔真っ赤にして泣いている我が子を見ていると、、、搾乳してあげた方がいいのかなと、、直母は今後もしないつもりですが、心のどこかでは希望を捨て切れてません😭