乳頭保護器を使って母乳をあげていますが、家では飲んでくれません。保護器の付け方や乳首の長さが原因かもしれず、搾乳を考えています。同じ悩みの方からアドバイスが欲しいです。
産院から乳頭保護器をつけて母乳をあげています。産院ではかなり飲んでくれていて24mlほど飲んでくれていましたが、
家に帰ってきてから保護器をつけていてもなかなか飲んでくれません。
保護器がうまく付かないこと、乳首の長さが足りないことが原因かと思ってます。
搾乳して母乳を飲ませた方がメンタル的にもいいのかなと悩んでいます。
同じようなお悩みをお持ちだった方、アドバイスいただけると嬉しいです。
- みさき(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は搾乳して母乳あげてます!最初は直母であげたかったのですが、うまく飲めず顔真っ赤にして泣いている我が子を見ていると、、、搾乳してあげた方がいいのかなと、、直母は今後もしないつもりですが、心のどこかでは希望を捨て切れてません😭
みー
保護器、難しいですよね…💦ソフトですか❓ソフトなら、
コツは、
・まずつける前に、反対に折り返してからつける‼️
これをするだけで、全然違います😊
搾乳して、飲ませるとなると、夜中の睡眠時間削られるので、毎日は大変でした…💦数日なら、なんとかなるので、
大至急、
訪問型か宿泊型の産後ケア事業を予約して、助産師さんに
・直母の仕方の具体的なアドバイス
もらったらいかがでしょうか❓上記のアドバイスも、訪問型の産後ケア事業で教えてもらいました✨
・ちょっとした赤ちゃんの頭の向き
・抱っこのコツ
これだけで、全然違います‼️直母がスムーズにできたら、めちゃくちゃ楽です😄軌道に乗せるのが大変なので、プロである、助産師さんの力を借りましょう😉
コメント