※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

生後11ヶ月、もうすぐ1歳です。離乳食献立ちょっと足りないなーってとき…

生後11ヶ月、もうすぐ1歳です。
離乳食献立ちょっと足りないなーってときに
ちょい足しできる食材やメニューありますか?🤔

ちょい足しメニューじゃなくても、
お子さんの好きな離乳食も知りたいです!笑

レパートリー少ないので教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょい足しできるもの
・豆腐(おくら乗せたり納豆パウダーや鰹節かけたりスープに入れたり)
・冷凍野菜(おくら、枝豆、コーン、ブロッコリー、ほうれん草とかよく常備して使ってます)
・わかめ(わかめご飯、スープに入れる)
・ひき肉や刺身用の魚を茹でて冷凍保存しておくと使いたい時に使いたい分だけ使えて摂取しにくいタンパク質を補いやすいかなと思いました。

息子の好きなものはイチゴです🍓笑笑

• そら

そら

沢山ありがとうございます!とても参考になります🥹
    うちもいちご好きです🍓高いの分かってるじゃん😇❤️って感じです笑

• 12分前
もろもろもろん

じゃがいもやかぼちゃ、さつまいもなどのイモ類をレンジでチンして、マッシュし、牛乳で伸ばしたものを、リッチェルのフリージングトレーに入れて冷凍しておきました。
解凍して牛乳と混ぜてスープにしたり、トマトソースを混ぜて一品にしていました🙆

• そら

そら

なるほどめっちゃ美味しそうです!うちの子芋系好きなので食べそうです🥹
    どんな味付けにも合いますよね。早速真似させてください🥹✨

• 11分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

うれしいです💕
    その中でも、さつまいも+牛乳は、3歳の今でも、茶巾絞り風にして食べさせていますが、甘くてデザートのようなのかお気に入りです😘
    つまり、余ったら大人も食べれるってことで…
    カレーとかの料理にも入れちゃえますし、無駄がないのでオススメです👍笑

• 9分前