※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に、そう言う育ち方してきたからこんなになる。と言われました。子…

旦那に、そう言う育ち方してきたからこんなになる。と言われました。

子どもの叱り方について旦那と私の意見が違い(旦那は厳しめ、私は長い目でみる)口論になっているときに、私に向かって言ってきました。

どう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

前後の経緯がわからないのでなんとも言えないです💦

どういう育ち方をされたのかもそうですし「こんなになる」の「こんな」が何をさせてるのかわからないので。

ままくらげ

もう少し、いけない事は諭すだけでなく叱ってちゃんと躾けてほしいと言う事でしょうか🤔

私も厳しい親のもとで育ち厳しめに躾けてるので、よそのお子さんの悪さに対する親の声掛けで「うーん……周りが迷惑に感じてるんだけどな」と思った事はあります💦

ただ両親どちらも厳しいよりは、片方は受け止め役になった方が良いとはいいますよね😌
叱る側はどうしても嫌われ役になるわけですから、親子間・夫婦間のバランスやサポートは大事だと思います☺️

わざわざ言うくらいなので思うところはあるのかもしれません。
お互いに上手く歩み寄れると良いですね✨

はじめてのママリ🔰

こんなってどんなか、教えていただけますか?って詰めます。
納得いく説明を求めます。
ちなみに、そちらはどんな育ち方をして、どんなか教えていただければ幸いです、ってそちらも詰めます。