生後2ヶ月で完母です。昨日の午前中に初めて予防接種しました。(B型肝炎…
生後2ヶ月で完母です。
昨日の午前中に初めて予防接種しました。
(B型肝炎、5種混合、小児肺炎球菌、ロタウイルス)
4/16 午前中接種
4/17 AM5:00前 体温38.5
PM12:40 体温37.0
PM14:55 母乳右6分→左4分飲んでからほとんど母乳を飲んでくれません。
咥えても2〜3回吸って大泣き。体制を変えても飲みません。
ミルクを作ってあげてみてもほとんど飲みません。
大丈夫なのでしょうか?
かなり機嫌も悪く、抱っこしてないと大泣きします。
夫は仕事で不在で、上の子のお世話+不機嫌大泣き授乳拒否下の子の相手で頭おかしくなりそうです
- 二児ママ👦🏻👧🏻(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大泣きして泣き止んでを規則的に繰り返してたりしたら腸重積などの可能性もありますし、規則的にとかではなくてももう6時間ぐらい何も飲めてないし機嫌も悪い感じなら病院に連絡した方がいいと思います💦
ロタの副作用の腸重積は、繰り返し泣く以外にも機嫌が悪い、吐き戻しが多いなどもありますので😢
あんず
ワクチン後ではありませんが、腸重積なりました。
上から何度も吐く、ご飯食べれない、間欠的にかなり泣く、不機嫌、顔色が悪い……そんな感じで長男が3歳の時になりました。
腸重積は発症して24時間以内であれば胃カメラや大腸カメラで治すことができますが、それを過ぎると開腹手術になってしまいます。
長男はクリニックで腸重積疑いですぐ大きい病院の救急へ。しかしただの便秘と言われ帰宅。翌朝また激しく嘔吐して、顔も青白かったので再度クリニックから大きい病院へ行き、腸重積と診断。レントゲンしながら胃カメラしましたが治りきらず、結局緊急オペで開腹して治療しました。幸い壊死も何もしていなかったので、腸を引っ張っただけできれいに閉じてくれました。
-
二児ママ👦🏻👧🏻
3歳でもなるんですね😳
上の子が3歳なので、安心できないですね…
あんずさんのお子さんがご無事でよかったです😭
「間隔的に泣く」がイマイチよくわからないのですが、一定の間隔で泣くと泣き止むを繰り返すのですか?- 1時間前
-
あんず
好発年齢は最も発症が多い年齢なだけで、それ以外がならないことはないってことです😭
あの時便秘と言われて、便秘でこんなに泣くかー!!ってなってましたが、案の定でした。今はフォローもなく、元気な2年生になりました!!
間欠的に泣く…というのは、一定の間隔で泣いて、泣き止んで、泣いて、泣き止んで…と繰り返します!泣いてない時はケロッとしてます💦- 59分前
-
二児ママ👦🏻👧🏻
なるほど…
抱っこしてても泣きますか?- 15分前
はじめてのママリ🔰
繰り返し吐く、ぐったりしている、間隔的に泣く、いつもよりもかなり機嫌が悪い、このどれかひとつでも当てはまったらすぐ電話してねと言われました😣
二児ママ👦🏻👧🏻
大泣きし始めたら抱っこするまで泣いてるので「間隔的に泣く」には当てはまらないですよね…?💦
ついさっきようやくミルク80mlですが飲んでくれました😭
いまは寝てくれてます。
明日病院に連絡してみた方がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
泣き止む→30分経つ頃にまたギャン泣きする を繰り返す感じらしいです😣
腸重積は急を要する物なのでかなり機嫌が悪いなら今一旦電話してみてもいいかもしれないです💦💦