夜間断乳をする際、寝かしつけの時間を決める必要があるのでしょうか。ルーティーンとして寝る前に飲ませる時間がバラバラだと問題になるのでしょうか。ゆるく寝かしつけをしても大丈夫でしょうか。
夜間断乳するなら寝かしつけの時間ってある程度決めなきゃですよね、、?
もう時間気にしながら生活するの大変です疲れました、、、
ルーティーンとしても寝る前にたっぷり飲ませるっていうネットの記事を見たのでその時間もバラバラだとまずいかなと思ったんですがどうなんでしょう?
ゆるーく、寝かしつけしたらあげれないよくらいじゃダメなんですかね、、?
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
コロ助
寝る時間なんて決めたことないです!うちの子は眠くなきゃ寝ないのでもうお風呂の後にミルクで寝室でおやすみー。ですが布団歩き回ったりしたらすぐに諦めてリビング戻ります。眠くないのに無理矢理寝かすと夜泣きされるので💦
ご飯の時間も決めてないしなんも時間決めてませんよ!
初めてのママリ🔰
ある程度適当でいいですよね💦
検診でも先生に癖になるから夜間ミルクやめた方いいって言われてネットでもみてなら夜間断乳するか〜って感じで
ただ、定義が色々あり過ぎて、、、疲れちゃって、、
おやすみってしたらあげないみたいな緩い感じでいいですかね💦
コロ助
うちは寝る時にミルクで寝落ちなのでいつもあげてそのまま寝てますが、その家その家でそれが正解だからいいと思いますよ!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前まであんまり育児の事でネットで調べても気にしなかったんですが最近本当気になり過ぎて中々検索魔から抜けられなくてこうしなきゃああしなきゃって
子供があんまり可愛いって思えなくなってしまって
前みたいな囚われず育児したいです、、、
コロ助
検索しちゃうのわかります。
でもうちの子になにも合ってなくてなんだこいつと、SNSでも思うようになり綺麗な部分しか書いてないんだな。目の前の息子を見ようと思えるようになりました。