※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児オムツどのくらい使いましたか?退院してきて1週間ですが産前に買…

新生児オムツどのくらい使いましたか?
退院してきて1週間ですが産前に買っておいた1パックをもうすぐ使い切りそうです🫠

新生児オムツの消費エグくないですか?

息子の時の記憶ほぼない上に里帰りしてて母が買ってきてくれたし、何より息子の時より値上がりがすごい😇

母がコストコで1箱買ってくれたらしいですがそれもすぐ使い切ってしまいそう😱
そんなもんですかね?

母乳で1〜2時間で起きちゃうのでその度に変えてます。

コメント

初めてのママリ🔰

新生児の頃は1週間で1パックは使ってました!
エグいですよね🥹

私も1人目が年少なのですがオムツの値段1.5倍くらいになってますよね?!?!
パンパースも1000円くらいだったのに今2000円しますし、ほんと高いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使いすぎてるわけじゃないですよね??というか枚数減ったのかな…?

めっちゃ分かります!
    息子の時はパンパース使ってました!税抜980円とかでしたよね?
    もうパンパースは買えません😢
    母がコストコで買ってくれたやつはパンパースなんですけど大切に使います✨

薬局でチマチマどれが安いか見てクーポン駆使してムーニー買いましたがそれでも1,000円は余裕で超えますよね…。

息子がもうあまりオムツを消費しなくなってきたのでより減りの速さに驚いてます💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同感すぎて!!980円でした!!!
    私もパンパース買ってたけど、2人目はメリーズです!もうトイトレ終わって分からないですが、メリーズ1400円くらいだけど私的には質良くてずっと使ってました!😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?
    あの頃の980円はマボロシじゃないですよね?
    いま3桁で売ってるオムツなんてないですよね。うちの近所はマミーポコですら1,300円とかです。
    最近グーンプラスがリニューアルで安売りしてるとSNSで見ますが新生児いて出歩けないしうちの周りはそんなに安売りしてなくて出会えません😢

メリーズ良いですよね。
    私も息子が成長して足がムッチムチになってきた頃パンパースからメリーズに乗り換えました☺️

• 53分前
ままり

2ヶ月手前まで、6か7パックくらいだったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいは使いますよね?
    よく新生児オムツはすぐサイズアウトするから買い溜めしない方がいいとか言いますけど箱で買っても余裕で使いきれますよね?

息子の時は1パックずつ買ってたし、なぜか新生児期終わったらサイズアップだと思って4キロないくらいだったのにSサイズにしちゃってましたが、今回はギリギリまで新生児サイズでいこうと思います🫡

• 59分前
  • ままり

ままり

新生児のうちは💩の回数多くてオムツ替えた瞬間💩されたりとかよくありました🥲パンパースが大きめの作りでパンパースならまだ履けましたが、メリーズの新生児用だとキツくて…とかメーカーで誤差ありました!あとは出生体重によっても変わりますよね!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
    娘も💩小出しにしてくるタイプで今変えたじゃん!って時にもしてくるので、最近は💩した音してもすぐに変えずにちょっと待ってます笑

確かにメーカーによってサイズ全然違いますよね。パンパース大きめなんですね!
    体重は3308gで産まれましたが最初の体重減少を経て最近ようやく産まれたくらいに戻ってきました。黄疸もあり中々体重増えなくて😢
    3キロ台のうちはまだ新生児サイズを履かせておきます。

• 47分前
  • ままり

ままり

オナラと一緒にちょびっとだけでちゃう!とかもありますよね😂もはや懐かしいです🩷
    出生体重同じくらいです✨️
    うちは5キロくらいまでいけました😊
    まだ産まれたばかりでお身体大変だと思いますが無理せず頑張ってください😊

• 44分前