※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母について。実家と家が近いのでよく実母が孫に会いに家に来ます。夫…

実母について。
実家と家が近いのでよく実母が孫に会いに家に来ます。夫がいない日はお風呂を手伝ってくれてとてもありがたいのですが、それ以外はほとんどソファーに座り携帯を触って、たまに子供が近づいてくると喋りかけたりするくらいで一緒に遊んだりはあまりしません。実家に遊びに行ってもすぐ動画見せます。
たまにこちらが家事をしていて、手が離せない時に絵本読んであげて〜と言ってやっと絵本を読むくらいです。まだ子供が1歳で喋れないのと遊び方を知らないのか、、そんな携帯ばかり触るなら帰ったらいいのにと思ってしまって。

子供は好きそうだから勝手にもっと遊んでくれるものだと、思っていました。
実母や義母さんは遊んでくれますか?また遊んでくれる方はどんな遊びをしていますか?

コメント

はじめてのママリ

私は実家に行く方ですが、スマホは一切見せないです!
実母がスマホに疎いので(笑)
実家用にいくつかおもちゃ買って、それで一緒に遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    疎いぐらいが丁度いいですね😅

実家用におもちゃいくつか用意してみます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実母も義母も遊んでくれます💦
携帯はほとんど触りません。
お出かけ連れて行ってくれたり、娘の散歩に付き合ったり、じゃれたりして近くにずっといますね!

ママリさんの家にいるなら、孫と遊んだり手伝って欲しいですね…
携帯依存症なんでしょうか📱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく理想的です✨
    そうなんです。家に来るなら家事してる間孫を見て欲しいものです😅

• 1時間前
まま

義母は遊んでくれないので子供は義母そんなに好きじゃないです。嫌いでもないですが。
実母は構ってくれたりおしゃべりを聞いたりしてくれたりするので大好きですね。
遊び方なんてこちょこちょしたり絵本読んだりテレビ見ててもなんかわちゃわちゃ会話したりしてますね。
買い物中も人参どれだーとか言ってめっちゃ時間かかってましたね。
ご飯も葉っぱちぎらせたり
ジャガイモ潰させたり
混ぜさせたり遊ぶというかそんなのが多かったですね。
実夫はかくれんぼが多いですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に遊ばない限り懐いたりはしないですよね😅
    素敵すぎる実母さんと実夫さんです🥹
    遊ばなくても一緒になにかしてくれるだけで十分ですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母は良く遊んでくれます!
いないないばあとか追いかけっこしたり、ごっこ遊び、公園や庭で遊んでくれたりします☺
実母は子供がしゃべれない内は関わり方がわからないのか?
抱っこしたりしてくれましたが、あんまり遊ぶって感じじゃなかったです💦
喋れる様になったらおしゃべりしたり、一緒に工作、塗り絵、折り紙とかしてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び方参考にさせてもらいます✨

やはり喋れるようになったらもっと遊んでくれるのか、ちょっと期待しときます😣

• 1時間前
初めてのママリ

めちゃくちゃ同じです🤣
うちの実母は子どもとの遊び方がわからないのか、
一緒に遊ぼうとはしません💦
ただおもちゃを与えるだけ、や
すぐにテレビで動画を見せようとします💦

義母は保育士なので、一緒に遊んでくれます!!

実母がうちの子と遊んでいるところ、ほとんど見たことないです💦笑
自分の携帯ばっかり触ったりテレビ見たりしていて、かわいいと言いますが全く手伝う感じはないです😂