※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびふらい
ココロ・悩み

現在妊娠6ヶ月です。お腹が大きくなったのか体重が増えたのか妊娠中だか…

現在妊娠6ヶ月です。
お腹が大きくなったのか体重が増えたのか妊娠中だからなのか(多分全部当てはまる)すぐ疲れます。
ですが子供は年中さんなので休みの日は出かけたいと言うので家にいて横になる時間はあまりありません。
ワンオペママさんは休日どうしてますか?
旦那は月から金曜日仕事ですが土曜日はほぼ毎週休出で仕事に行ってていないです。
土曜日夜勤だと日曜日は寝ているので頼ることは不可です。
起きてる場合はパパと出かけてもらってます。
土曜日でかけたら日曜日は家で遊ぶ等
家で遊ぶとは何して遊ぶかも知りたいです。
お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が単身赴任中です。

休みの日は、近所の小学生が遊びに出てくるので混ざったり、家で絵本読んだり、庭で遊んだり、子どもが行きたがったら散歩や公園、児童館、海に遊びに行ったりが多いです。

私自身つわりもあり、やっぱりすぐ疲れて座りたくなります😭
またお昼すぎの眠気が凄くて、子どもと絵本読んでたのに急に寝てしまったりすることあります😭
昼寝ないでお出かけしたら、夕方帰ってきてソファに座ってそのまま寝てしまった時もありました💦

眠いと思っていないし、夜ご飯とかお風呂とかやることたくさんなのに、寝そう〜とかなく急に寝てしまい、子どもに起こされて自分でもびっくりする、みたいなことよくあります💦

オーバーワークの自覚はありますが、やっぱり子ども達と家でゆっくり1日過ごすって難しいので、騙し騙しやってる感じです💦💦

さあや

うちの旦那も同じ感じで、上の子は年長になりましたが、赤ちゃん返りも最近激しく男の子だからか遊び方も戦いごっこが多くて😭わたしも息切れとか疲れやすくて中々ワンオペで公園には行けてないです。なのでお家で戦いごっこ(座りながら)や、ゲームを一緒にしたり、お絵描きとか、その都度これやりたい!って言うのをやってます😅
あとは庭で遊ばせるくらいです😅息子には申し訳ないですが…その代わり旦那が休みの日はイオンや海に行ったり近場で色々連れていってもらうようにしています😊