※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まだ子供が2歳でめちゃくちゃペラペラ喋るというほどではないんですが、…

まだ子供が2歳でめちゃくちゃペラペラ喋るというほどではないんですが、これからしっかり意思疎通できるようになりでもまだ他人に伝えていいこととダメなことの判断ができない時期に、保育園の先生とかに「昨日のご飯はマックだった」「ママがオナラしてた」「ママ昨日ずっと寝てた」とかなんでも報告されるのか?とか考え出したら怖くなってきました😭😭

子供ってこういうのなんでも報告しちゃうもんですか😭??

コメント

はじめてのママリ

その子にもよると思いますが…
息子はお喋りで旦那がいない日で私が仕事で遅くなった日など夜ご飯マックなった時
「今日マックのハッピーセット食べるんだ😆」と年少で嬉しそうに保育園の先生に話していました💦
保育士ですが年少の子からママがオナラした話は聞いたことあります😁笑

• ママリ

ママリ

やっぱり言うんですね、、、😭
    子供の前でのオナラは頑張って控えます、、、😭😭😭😭😭

• 1時間前
ママ

何でも話しちゃうと思ってた方がいいです🤣
保育園にお迎え行ったりすると、他の子が「昨日ねー、パパとママがケンカしてたんだよー!」とか普通に言いますからね😂

• ママリ

ママリ

いやーーー😭!!!!
    周りに報告されても恥ずかしくない生活心がけます(無理)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子を迎えに行った時に、息子の友達がお母さんの話したりしてきてるので、
すると思います😅

• ママリ

ママリ

そんな😭😭😭
    報告されても恥のない生活をできるだけ心がけようと思います。。。。🙀🙀🙀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もされてるだろうなと思いながらも、生活習慣が中々直せないです😂

• 1時間前