はじめてのママリ
難しいですね🥲
普通の飲み会ではなく、旦那さんが主役の歓迎会となると、なかなか本人が飲まないってわけにもいかなそうな。。。
でも、9ヶ月で腹痛アリは心配ですよね。
結果、飲まずに帰ってきてくれたらはなまるかなぁと思いました!!
な
お腹の子どもの事なんだと思ってるんですか?もしもの自体にお酒飲んで運転できなくて、後悔するのご自身だと思いますけどね。自分の今の楽しみを優先したいという事でしょうか…
はじめてのママリ🔰
私なら同じ状況でそれは連絡しないですね💧
別に自分でタクシー呼んで病院行くこともできますし、本人の歓迎会なら心配させないようによっぽどのこと(実際こういう状況でタクシー呼んでますみたいな時)じゃなければ伝えないです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの歓迎会なら飲まないってわけにも行かないんですかね〜、、でも33週何があるかわからない週数ですし難しいですね。私ならお腹痛いから今日もしかしたら病院行くかも😭と伝えて、ちょっとお酒控えるわとか早めに帰るわの言葉を引き出します笑
はじめてのママリ
本人の歓迎会なら難しいですね💦
私なら
お腹痛くなった💦やばいかも。様子見てみるけどダメそうだったらタクシー呼ぶからまた連絡する
と段階を踏んで連絡するかなぁと思いました。
ほんとにやばいなら病院行くから帰ってきて!の一択ですが。
Rie
実家とかは頼れない感じですか?😭
本人の歓迎会で急遽決まったとかでなければ、仕方ないかなって思ってしまいます😭💦
コメント