※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

知り合いの方におさがりでおもちゃをいただきました。今まではその日の…

知り合いの方におさがりでおもちゃをいただきました。

今まではその日のうちに渡していたのですが、今回もらったプレゼントがメインをはれるような大型おもちゃなことと、子供も成長して欲しいものがあったら誕生日に買ってもらうなど理解するようになったので、あげるタイミングを悩んでます🤔4歳6歳で、おもちゃをもらってあることは知りません

トミカのギミック付きの建物系が2つ
アンパンマンの知育パット?子供用のタブレットみたいな
電子レンジとおままごとの小物
です

さすがに誕生日プレゼントにおきかえようとかは思ってないんですが…特に知育パットはYouTubeも携帯アプリも大好きな子達なので兄弟間で取り合いになりそうでどういう風にどういうルールで渡すかも悩んでます💧(今はYouTubeかゲームどちらかを1時間と決めてますがその二つでもすでに時間が足りないとぼやくようになってきています)

皆さんならどういうタイミングでどう伝えてわたしますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

新品でもないので、もらったその日に渡しちゃいます

ママリ🌷

お下がりならタイミングとか考えずすぐ渡します!
家なら、〇〇たちのために譲ってもらったものだから大切に仲良く使ってね、取り合いとか喧嘩になるなら返すよって伝えます🥺