※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園の役員についてです。子供が通っている園では、お母さんではなくお父…

園の役員についてです。
子供が通っている園では、お母さんではなくお父さんの役員があります。

その中でも、会長や副会長など上の役員さんは、園からお願いされる形で決まるそうなのですが、どんな方が声をかけられるのでしょうか?
その方の職業(例えば消防士さんが融通効きやすそう)や、仲のいい方が役員してること、普段送り迎えしてるお父さん優先、など関係してくるのでしょうか?

どんな方がどんな形でなってるんだろう?と、ただただ疑問で聞いてみました☺️

コメント

k

会長の経験ありです!
保育園で共働きの家庭が多いので、普通の役員さんも夫婦でやる、というスタンスの園でしたが、会長として、運動会や発表会のときなど前に出て挨拶するのはお父さんでした☺️
結構、ほかの園も会長の挨拶はお父さんなのかなと思ってました😳(小学校なんかもそうですし!)
歴代会長は割と、すでに役員経験あり、お父さんもたまに送迎に来ている、自営業、ハキハキしていたり愛想が良い、まとめ役が出来そう、な感じです😄
うちの夫は自営業以外は当てはまります😂
会長だけでなく、普通の役員も先生から声掛けられるのですが(一応立候補者も募りますがほぼいないので)、人当たり良さそうな、引き受けてくれそうな雰囲気の人が多かったです🥺