そうめんを食卓に出す際、皆さんは何か他に料理を出しますか?旦那は天ぷらなどが必要だと感じているようです。一般的にはどうなのでしょうか。
皆さん、お家でそうめんを茹でて食卓に出す時、そうめん以外に何か出しますか?
私の実家は割と少食だったり、あまり食に対してこだわりがないタイプだったので、そうめんの時はそうめんだけでした。みんなそれで満足だったし、私もそれが普通でした。
でも、旦那は実家でそうめんの時は天ぷらなどが一緒に出ていたそうで(割と食にこだわりのあるタイプが多い)、そうめんだけで出すとなんとなく旦那は不満そうで、いつからか簡単な天ぷらや、冷食の揚げ物などを出さなきゃと思うようになりました。
みなさんはどうですか?一般的にどうなのか知りたいです☺︎
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の家も特にこだわりなく、そうめんだけの時がほとんどでした!
私もそうめんだけ出す時あります🙆♀️
たまにイナリとか出します!
優龍
何か揚げ物は出します
ささみフライとか。
もしくは
胸肉を茹でたりして
細切りにしたり。
はな
うちも天ぷら作るor買ってくる、または煮物とかのちょっとしたお惣菜買ってくることが多いですかね🤔
ただ、それは私や子供が天ぷら好きだからってだけで、そうめん+薬味だけでも不満が出ることもないです!
焼きそばの日とかカレーの日は副菜なしでそれだけです!🤣
ナポリピザ食べたい
うどん、蕎麦だと天ぷらやりますけどそうめんはうちもあんまりつけないです…
切った野菜や冷しゃぶサラダとか、味玉とかくらいで
そもそもそうめん食べる時期的に食欲も作る気力もなくて…
あんず
実家はそうめんだけでした!今はそうめんだけの時もあるし、物足りない時はめんつゆの中にツナを入れたり海苔をかけるぐらいです✨基本的にそうめんは昼ご飯(もしくは楽したい時)に食べるので、ほかにおかずは用意しません😅
たんたん
私も実家はそうめんだけでした!
今は豚しゃぶとセットにすることが多いです🥹
ままちゃん❤︎
そうめんとおにぎりとか漬物、練り物出すことが多いです🙆
はじめてのママリ
我が家は夕食にそうめんだとブーブー文句言われるのでそうめんはランチと決まっています。
そうめんだけだと寂しいので適当に惣菜買ってきたり、冷凍の唐揚げチンしたりウインナー焼いたり他のものは必ず出します💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます☺️
とっっても参考になりました✨そうめんだけでももちろんいいですが、やはりちょっとした何かをプラスすると満足感が出そうですね✊
今後の参考にさせていただきます❣️まとめての返信になってしまい申し訳ありません🥺
コメント