警察の巡回連絡って対応してますか?めっちゃ来るんです。一年に3~4回。…
警察の巡回連絡って対応してますか?
めっちゃ来るんです。一年に3~4回。
怖くて出ないようにしてるんですが、たまにうっかりインターホン出ちゃうときがあって。
巡回連絡なのでオートロック開けてください。
って言われるんですが、怖くて開けたことありません。
子供が寝てるので無理です、と言うのですが、
パンフレットだけ手渡しさせてください。玄関前まで行かせてください、
と言われるんです…。
怖くて、
オートロック前のポストに入れておいてください、
と言うのですが、
直接対面でお伝えしたいこともあるのでまた来ます。
もと言われました…。
他にも、
じゃあインターホンのままでいいので、ご家族の家族構成と年齢を言ってください。
と言われたこともあります。
巡回連絡カードなんだと思いますが、普通に怖いです。
1人か2人で来ていて、来るのは平日の昼間です。
制服を来ています。
でも今時制服だって身分証だっていくらでも偽物が手にはいるし…。
他にも、
マンションのインターネット導入についてなのでオートロック解除お願いしまーす。
とか、
子供の英語教室のご紹介でお菓子プレゼントあるので玄関前にお願いしまーす。
とか言ってくるヤバいのもよく来る地域です。
余計、警官の服着てる人を玄関前に来させるなんて怖いです…。
名前を聞いてその交番に電話して確認する、というのが確実らしいのですが、そこまでして対応をしたかたおられますか?💦
何度も来られるのが本当に怖いです…あとお昼寝の時間ばっかりだし💧
- こぐれ(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ
もう次変なの来たら我が家はこちらから用事ない人の場合玄関開けませんのでって感じで良いと思います。それか最寄りの警察署に電話してお昼寝の時間に来られて迷惑だし巡回連絡カード?に協力する気はないので来ないでくださいって電話してみてはどうでしょう。
直接対面でお伝えしたい事の意味がわかりませんね💦
インターフォン越しに家族構成なんて個人情報だから言えないですよね?
我が家は1回しかお巡りさん来た事ないですし、しつこくもなかったです。
災害の時のためにこれ書いて警察署持ってきてくれるとありがたいですって感じでそれ以降来た事ありません。
本当にお巡りさんですかね?
コメント