※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の耳掃除について質問です。うちの息子は耳掃除が苦手みたいでとに…

子供の耳掃除について質問です。
うちの息子は耳掃除が苦手みたいでとにかく暴れます。なので逆に危なくて全然耳掃除できてません。
耳鼻科に行こうかなと思っている所ですが、暴れ方がひどい(小児科の先生に言われた)ので耳鼻科行っても掃除できなかったらどうしようとか色々考えてなかなか勇気が出ません。。。

どうやったら家でちゃんとできるようになりますか??
綺麗に取れる耳掃除の仕方も知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の娘も耳掃除大嫌いです!耳鼻科でも大暴れます💦
私は寝てるときに取ってます😊

• ママリ

ママリ

暴れますよね〜😢
    すごいですね!寝てる時にしても起きないですか?!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

危ないので耳鼻科に行った方が良いと思います!
うちの子も力強いし暴れるだろなっていくまで憂鬱でした😂
でも耳鼻科の先生や看護師さんたちもプロだし慣れっこなので、下の子がやる時に2人やってきて、私含めて3人がかりで動かないように固定してやりましたー!

耳鼻科の先生も耳掃除家でやると奥にいっちゃったりするからまた来てねって感じでしたよ!

• ママリ

ママリ

全然できてなくて相当汚れてそうです😖💦
    ギャン泣きしませんでしたか?うちの子は大暴れギャン泣き確定です(笑)
    でもプロに任せようと思います😮‍💨

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と一緒に行ったんですが、上の子がやってる時点で既に泣いてて、自分の番になったらさらにギャン泣き大暴れでした😂
    でも耳鼻科って大体の子ども嫌いだと思います!相手はプロなので大丈夫です💪🏻

• 50分前