コメント
ぽこた
詰まっている人は
かなりの激痛もあるそうです(゚ω゚)
私は幸い、両方細くもなっていなくて
軽い生理痛みたいでしたよ!
Y♡Hママ
経験ありです(^^;)
私の場合は詰まってはなかったのですが、痛みは普段より重めの生理痛がずーっと続く感じでした(><)
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊詰まってないのに重めの生理痛ですか💦それは辛いですね😢
- 7月8日
タルト
詰まってないと痛くないと聞きました
生理痛のようなチクチクとした痛みはあったように思いますが
覚えてないほどですね
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊私も詰まってなければ痛まないと聞いたことがあったのですが、ママりにいただいたコメントを見ると個人差がありそうですね💦覚えてないくらいの痛みならまだマシだったのかもしれませんね😊私もそうであってほしいです😭
- 7月8日
青いおうちのまま
卵管造影検査と卵管通水検査と両方経験済みです。
どっちをやった時も詰まりはなかったのですが卵管造影検査の検査の時は鈍痛でもお2度とやりたくないと思いました。
卵管通水検査の時はもお前回の思いがあるので怖すぎて始まる前から泣いてしまったほどだったんですがなんにも痛くなかったです。
先生のやり方もあるのかなんなのか個人差がかなりある気がします💦
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊どちらもされてるんですね!もう2度としたくないほどですか...😱でも2回目が全く痛くないのは先生の腕によるんですかね😧💦
- 7月8日
chip
超音波の卵管造影をしました。痛みにカナリ弱いので、レントゲンのだと造影剤がドロっとしていて痛みを伴いやすいと聞いたので、超音波の卵管造影をやっているところでしました。超音波の場合は水のようにサラッとしているので、普通のよりは痛みがないと思います。友人にも勧めて同じところでやりましたが、お互いに痛みは全くゼロでしたよ^_^
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊卵管造影にも種類があるんですね!超音波初めて聞きました💦痛みがないならそっちがいいですよね!レントゲン来週頑張ってきます😢
- 7月8日
-
chip
ちなみに海さんママの2回目が痛くなかったのは、造影剤→ドロっとしている・通水検査→サラッと水のようと流してる液が違うので痛く通水検査のが痛くなかったと思います。 私も色々な意見を聞きましたが、本当に人それぞれだと思います。 不妊治療で1番辛いと聞くので、これが終わればそれ以上の苦痛はないと思います。痛くないことを祈っていますね╰(*´︶`*)╯♡
- 7月8日
-
ぽんぽこ丸
そういう違いなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます😊
これを乗り切れば...と言い聞かせて挑みたいと思います😭祈っていただきありがとうございます☺️✨✨- 7月9日
退会ユーザー
すみません。私経験者じゃないん
ですけど来週私もすることになりました💦
とても不安です( ;∀;)お互い
がんばりましょうね!!
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊来週されるんですね!一緒ですね☺️初めてで不安しかないですよね...でもこれをしたら赤ちゃんできやすくなるみたいなので頑張りましょうね!ちなみに私は水曜日に挑んできます🙋🏻
- 7月8日
-
退会ユーザー
ほんとですかー?私も水曜日です!笑
- 7月8日
-
ぽんぽこ丸
一緒ですね!笑
どうだったか報告します😂- 7月8日
☺k☺li
生理痛みたいな痛みが強くなってきて、あーだんだん痛くなってきたなーって思ってたら、治療も兼ねてるからがんばれーと励まされ、そんなしてるうちに終わりました。
2~3分もあれば終わります!
痛み止めの薬ももらえるみたいですよ☺
2人目希望でまたうける予定ですが、1度目大丈夫だったのであまり怖さはないです!
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊励まされてるうちに終わるんですね✨痛いのも赤ちゃんと出会う為と思えば頑張れますよね!痛み止めというか、はじめに下剤を入れると言われたんですが...それも子供の頃以来なので緊張します😅💦
- 7月8日
みゆらん0708
昨年夏に造影剤検査しました。
激痛でした:(;゙゚'ω゚'):
あまりの痛さにモニターも見る余裕なかったです(´・_・`)
けど、そのおかげか検査をして4ヶ月後に妊娠しました( ᵕᴗᵕ )
痛みの感じ方は人それぞれだと思いますが、検査頑張ってください!!
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊
激痛😱💦💦💦でもその後妊娠されたんですね✨おめでとうございます☺️生理痛もひどい方なので、私も激痛な気がしてますが...頑張ります!!応援までありがとうございます😊- 7月8日
真夏
私、再来週に卵管造影の検査予定です!経験者ではないですが頑張りましょう!同じ境遇の方がいて心強いです。
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊一緒ですね!初めてのことなのでコワイですよね💦でも赤ちゃんと出会う為と言い聞かせてます😖お互い無事終わりますよーに✨頑張りましょうね!!
- 7月8日
退会ユーザー
つい先日検査しました!
私も卵管造影検査だけは怖くてやりたくないな〜と思ってたので、検査当日もずっとビビってました。。(TT)
でもやってみての感想は、痛かったけど耐えられないほどの痛みではなかったかな?って感じです!
カテーテル挿入の時もビビってたのですが(笑)これはちょっと痛い内診くらいな感じでした。
造影剤を入れる時もやっぱり痛みがあります。生理痛の重い感じです。
でもこれは本当に人によるみたいですね(><)
私はとにかく深呼吸を意識してやってました!
あと病院から「痛みが心配なら鎮痛剤を飲んできても大丈夫です」と言われていたので、市販の鎮痛剤飲みましたよ!
病院に聞いてみてもいいかもしれません😊
緊張しちゃうと思うけど、痛いのは数分のことだからきっと大丈夫ですよ!ゴールデン期間が待ってると考えながら頑張ってください✨
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみませんでした💦
たべちゃんさんも最近されたんですね!!恐怖しかありませんでしたが、実際に体験されたお話を聞いて少し気持ち楽になりました☺️そうですよね!ゴールデン期間のためと思って頑張らないとですね!今日の夕方なんですが...今からドキドキです😭- 7月12日
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊ちゃんと通っていても生理痛のような痛みはあるんですね😳私はなんとなく通っていない気がするので...恐怖です💦