※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

胎教で絵本の読み聞かせとかしてる方がいるみたいですが、自分がやるっ…

胎教で絵本の読み聞かせとかしてる方がいるみたいですが、自分がやるって思ったらなんか小っ恥ずかしくてできません😅
みなさんはやっていましたか??
本当に意味あるんでしょうか…笑

コメント

ぴの

やってないです🤣
上の子の時も話しかけるのでさえなんか出来なかったです笑
生まれたらたくさん話しかけるのでどちらでもいいと個人的には思います!

• おすし

おすし

お腹を撫でながら、旦那と「おはよ〜」くらいは言うんですけど最初はそれすらも恥ずかしい感じでした笑
    生まれてからでもいいですよね🤣
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やってないしお腹に話しかけるのすらしてなかったです🤣

• おすし

おすし

なんか恥ずかしくないですか?😂
    なかなかできません笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

絵本読むとかはしてなかったです!
お風呂入ってる時とかに「今日も元気に動いてたね〜!」とか「今日は〇〇してたんだよ〜!」とか話しかけたりしてました!ですが、二人目ともなるとそんな時間なく(実際にはある)上の子のことでバタバタでやっと落ち着いた頃には寝落ちしたりしてるので気づいたら9ヶ月目前になってました😇
産まれてからはたくさん話しかけるようにしてます!てか意識しなくても自然とベラベラ喋ってます🤣

• おすし

おすし

そうですよね、まあ産まれてからでもいいかーって思ってます!笑
    旦那に、今日は胎動すごかったよとか伝える時に「いっぱい動いたね〜」程度です笑
    産まれてからいっぱい話します☺️

• 41分前
メル

意味あるかはまーーーーーったく分かりませんが、私は職業柄毎日絵本読むタイプなので、お腹にむけてじゃないですが絵本の読み聞かせや弾き歌いなんかもしてました。
子ども2人とも、歌も絵本も大好きっ子です。
生まれてからの影響な気がしますけどね💦

• おすし

おすし

おー!すごい!
    私も胎教のためにピアノとか弾いて聞かせた方がいいかな?とか思ってました!笑
    でも聞こえてるかは謎ですよね😂
    産まれてからでも遅くないと信じて。笑

• 40分前