※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教えてください😭育休延長する場合、保育園落ちないといけないと思うんで…

教えてください😭
育休延長する場合、保育園落ちないといけないと思うんですが
もし何らかのタイミングで受かってしまうと行かないといけないですよね?そうなるともし受かったら通う気のないところを受けちゃうのはリスクってことで合ってますか?
みなさんそれをわかった上でやってて特に裏技とかはないですよね?😢
無知ですみません、、

コメント

な

そうです。私は絶対に通わせたいとこへ申し込みして見事に受かってしまって仕方なく育休終了し復帰しました笑
裏技というのは、認定園で定員が少なく人気な場所だけ申し込むと落ちる確率が高いだけの話です。残念ながらそうした場合でも受かってしまう可能性もあるのでそれを踏まえたうえで申込検討されてください!

みー

会社等にもよると思うので最終的にはハローワークや役所に確認した方がいいかと思いますが…

まずは人気の園を一つだけ書いて出す、が1番手っ取り早いのかなと思います!
(ただ、一つしか書かないと給付金がもらえないパターンもあるらしいのでそこは要確認)

あとは育休延長も可能みたいな書類やチェック欄がある場合もあるのでそこにチェックすると減点されるところもあります。が、給付金もらえない可能性もあります。)