ままーり
1人目は破水から陣痛で出産して、2人目は計画分娩にしました!と言うより、妊婦健診から羊水少ないから明日産もう!って急遽、計画分娩みたいになりました😂
プロウペスっていう当時では新しい誘発剤を使ったのですが、出産があっという間すぎて、こんな感じなら3人目もありかもしれない🤔って思ったくらい、陣痛は痛いけど1人目よりは楽でした😂
はじめてのママリ🔰
1人目超過で促進。2人目も自然を待ちましたが結局超過で促進。3人目は自然を待ち自然分娩しました。
促進剤の方が陣痛が今日に痛くなる感じでしたが、陣痛MAXの痛みはどっちも同じくらい痛かったです😂
私は3人目が自然分娩でMAXの痛みになって30分で自然で産まれちゃったので1番楽だったので参考にならないと思いますが、、、
2人目なら促進剤使っても陣痛時間短いので体力的には楽な気はします。
でもすぐ上の子を預けられるなど周りの環境が整っているなら自然を待っても良いと思います。
ああ
6月に出産予定ですが、上の子のことも考えて計画分娩にしようと思ってます!
1人目の時破水して促進剤使用したのですがまったく効かず痛みも分からず、痛み出てきた時には頭出てる状態でした🤭
コメント