※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁさ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで、子供の預け先がないor近くに預け先(実家、義実家など)が…

ワンオペで、子供の預け先がないor近くに預け先(実家、義実家など)があったとしても遠慮して預けられない方へ質問です🙋‍♀️

⭐️自分がやりたいことがあるとき、子供はどうしていますか?髪切りたい、ネイルしたい、体が痛いから整体に行きたい、習い事をしたい、友達としゃべりたい、自分の服を買いたい、など。

⭐️行きたい場所にキッズスペースがあれば、少しは自分の時間が持てますか?

※私は子供が生まれてから夫が出張続きで、現在は単身赴任で年3回、各1週間程度しか帰ってきません。実家は遠く、義実家は近くにありますが、義父母は現役で仕事をしており、たまの休みの日に子供をみてもらうことは申し訳なくて頼れません。
だから、できるだけ子供が暇しない場所を選んで行っています。ネットで検索する時も、例えば「〇〇区 美容室 キッズスペースあり」みたいに。
でも、調べるだけで疲れてしまって、結局行けずじまいなことも多いです笑
「あぁ、また同じ服だけどもうこれでいいか…。」「髪ボサボサだからとりあえず結んどけばいいか...。」「体痛いけど我慢するか…。」とあきらめる日々。泣

そこで、子供が集中して遊べるキッズスペースが色んなところにあれば、こども連れでも少しは親の心理的普段が減るのではないかと思い、なにかいい事業ができないかなと考えています。
もしよかったら、同じような悩みを持っている方に意見を聞きたいと思っています。

熊本県
熊本市

コメント

咲や

髪は子供が幼稚園に行っている間に切りに行きました
服はネットで買うことが多いです

• まぁさ🔰

まぁさ🔰

貴重なご意見、ありがとうございます😭!
    うちもやっと下の子が幼稚園に入って自分の時間が少し取れるようになりました!
    ちなみに、お子さんが幼稚園に入園される前はどうされてましたか?ご面倒でなければ教えてください🙇‍♀️

• 3時間前
  • 咲や

咲や

リフレッシュ保育とかを活用していましたよ
    上の子と6学年離れているので、小学校行っている間に下を預ければ何とかなるので😊

• 3時間前
  • まぁさ🔰

まぁさ🔰

なるほど🧐リフレッシュ保育ですね!私も使ってみたいと思っていましたが、事前の登録等考えたら、どうしても重い腰が上がらず、、笑
    使えるものは使わないとやってられないですよね😭
    ありがとうございます😊!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

友達に会う、美容院、病院は土曜日に夫に預けて行ってます。
自分の服はほぼネットで買って、店舗で試着とかは長いことしてないです。
キッズスペースは気になって余計に疲れるから利用しないです。

• まぁさ🔰

まぁさ🔰

コメントありがとうございます😊!
    店舗で試着、私も長いことやってないです泣
    キッズスペース、他の子がいたり、自分の子が騒がしくしてたら、余計に気を使いますよね、、。
    ありがとうございます、なんだかいいアイデアが浮かんできそうです💭

• 2時間前