シエンタ、フリードに乗っている子供2人以上の方にご質問です。第二子出…
シエンタ、フリードに乗っている子供2人以上の方にご質問です。
第二子出産に向けて車とジュニアシートを購入予定で、車はシエンタ、フリード辺りを検討中です。
たまに県外に住んでいる家族(多くて3人)を乗せて移動する事があるのでその際3列目を活用する事になります。
4人の時は2列目にチャイルドシート+ジュニアシート(普段)
5人は2列目真ん中に大人がぎゅっと座る
でいけますが、6-7人になった時チャイルドシートつけてると3列目にいけない問題があるなと思ってます。
解決策としては
①設置しやすいisofixのジュニアシートを購入し3列目に乗るたびにつけ外しする
②シートベルト固定(またはisofix兼用)のジュニアシートを購入し普段は2列目、人数増える時に3列目に設置
の2択かなと考えてます。
(安全性を考えると手間だけど①にすべき?)
シエンタ、フリードに乗っている方は皆さんどうされているか教えて欲しいです。
またこのジュニアシート設置楽だよ、シートベルト固定でもこれ安全でお勧めだよ等ジュニアシートのおすすめもあれば教えていただけると大変助かります。
- ぽちゃっこ(妊娠16週目, 3歳10ヶ月)
コメント
咲や
古いシエンタなので今のシエンタも同じだと思いますが、3列目は2列目倒さないと移動できないので、次男2列目の運転席の後ろ、長男3列目にして、助手席の2列目を倒して大人が乗るという形にしていました
フリードは確か3列目までウォークスルー出来たと思いますよ
ただ、フリードの3列目はシエンタみたいにフラットに収納出来なかったと思います
ぽちゃっこ
ありがとうございます!
フリード7人乗りだとウォークスルーがないんです...
長男さん3列目との事ですが、差し支えなければジュニアシート何使われてるか教えていただきたいです🙏