※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
妊娠・出産

今産後2ヶ月がすぎて、完ミなのですが、この間びよーんとのびるようなお…

今産後2ヶ月がすぎて、完ミなのですが、この間びよーんとのびるようなおりものが突然きて、病院に電話したら排卵が始まってもしかしたらもうすぐ生理が始まるか、子宮の戻りが悪くて出血してるかやからいったん様子をみて、鮮血になってきたりあまりにも量が多くなってきたらまた連絡してと言われました!ちなみに1ヶ月健診のときなど今まで子宮の戻りが悪いなど言われていません!

それからも茶色いおりもの(少し赤っぽいときもある)が少量出ています!ナプキンに少しつくくらいです。お腹の痛みなどもまったくありません!
これはやはり生理再開の前兆でしょうか?
みなさん、産後初めて生理がくる前どんな感じでしたか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳やめて1週間くらいした頃からのびおりが数日続いて、そこからクリーム色っぽいおりものが妊娠前よりちょっと多めに出てました!とくに茶おりや出血はなく、母乳やめてぴったり1ヶ月で生理の出血が始まりました!

• ようちゃん

ようちゃん

そうなんですね!!
    また生理がくるのかと思うと少し面倒です。。笑
    教えてくださりありがとうございました😊

• 3時間前
りりまる

産後すぐに完ミにして、産後1ヶ月で生理が来ました。
同じように茶色いおりものから始まり、次の日には生理のような鮮血があり、徐々に量も減っていき6日で終わりました^^
特に生理痛なども無かったです☺️
なので生理再開の前兆かもですねっ

• ようちゃん

ようちゃん

やはりそうですか…!
    ではもう少ししたら始まるかもですね🫢
    教えてくださりありがとうございます!

• 3時間前
  • りりまる

りりまる

生理再開するかもしれないですね、また生理がくると思うと憂鬱ですよね😥
    いえいえ、お身体大事になさってくださいね☺️

• 3時間前
  • ようちゃん

ようちゃん

はい…生理がない生活楽だったので、嫌ですね😱笑
    ありがとうございました🩵

• 3時間前