ファーストシューズを小さくなったまま履かせていたことを反省しています。足を計測した結果、13cmに買い換えましたが、影響が心配です。
小さくなってしまっているファーストシューズを履かせ続けてしまっていました…
親に12cmのファーストシューズを買ってもらったのが11月の終わりだったのですが、なかなか歩き始めなかったので3月あたりから履かせ始めました。
3ヶ月ごとに買い換えた方が良いのは知っていたのですが、ぴったり履けていたのでまだ大丈夫だねと履かせていて…。
裸足だと転ばず歩けるのですが、靴だとつまずくことが多く靴慣れないのかなと思っていました。
本日足を計測してもらったところちょうどぴったりくらいだから13cmにした方が良いと言われ買い換えました。
毎日歩かせている訳ではありませんが、大切な時期にかわいそうなことをしてしまっていたなと反省しています🥲
足になにか影響がないと良いのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも小さくなっているのに全然気づかず履かせてました!
申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭
今の所とくに影響ないと思います!
ママリアリ🔰
わたしもそうでした😅
子供の足ってすぐおおきくなるし、もう少しおおきくなれば、気づけば服も小さくて、何回焦って反省して買い換えにいったか😅
あれから、すこしようすみて、早めに靴や服とか買い換え大丈夫かかくにんしてましたよ。
大丈夫😊
そんなことありますよ😊
今のところ大丈夫ですよ😊
気長にいきましょ✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じであったのですね🥲
私もこれを教訓として早め早めに気付いてあげられるようになれたらと思います💡
温かいお言葉ありがとうございます🙇♂️
へこんでいたので元気でました🙌🏻- 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いつも色々調べて心配性すぎるのに…やってしまいました💦
影響なさそうなので安心しました!
申し訳なく思い続けても先に進めないので切り替えます❕