※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳のやり方?流れがあんまり分かりません、、というか情報過多過ぎ…

夜間断乳のやり方?流れがあんまり分かりません、、
というか情報過多過ぎてわけ分からなくなってます!
助けてください!

11ヶ月女の子9.5kgくらい
三回食食べムラあり、ミルクで補う形が多いです。

8時起床 朝ご飯(食べなかった分ミルク)
14時 昼食(食べなかった分ミルク)
19時 夜ご飯(食べなかった分ミルク)
20時 お風呂→ミルク→ねんねルーティーン(リビングでミルク飲み暗い部屋に行き絵本読んだり)
21時頃 就寝

流れ的に大体こんな感じで動いていますが20時頃ミルク飲んでから中々寝ず22時過ぎての就寝だったりで
ネットで調べると寝る前にたっぷり飲ませましょうとあるので就寝前にまた飲ませた方がいいのかなど
20時頃寝てしまう事もあり30分から1時間で起きてくるのですがもはやこの時間にそのまま寝かせたらいいのか、でも、ミルク飲ませて寝てなかったらなんか不安で、でも20時寝かせたらどっかで覚醒するかなあ、、など思っていて、、

疑問が
①寝る前、直前にたっぷりミルクがやはり必要か
②20時ミルク飲まずに寝たら起こすべきか?
③20時そもそも起こしてちょっと時間ずらして寝かせた方がいいのか

夜間断乳めちゃくちゃ詳しい方やアドバイスいただける方コメントお願いします🙇🏻‍♀️

コメント