生後1ヶ月の赤ちゃんが日中全く寝ず、抱っこで泣いている状況について、他の方の経験を伺いたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんを育児中です。
最近、夜は4から5時間寝てくれるのですが
日中が全然寝ません。
泣くか抱っこかで腕が痛くて困っています。
ミルクは1回の飲む量は変わっていませんが、回数が増えていて
ミルクもあげてるし、おむつも変えてるし、できることは大体やっています。
日中はどのように過ごしていましたか?
抱っこしても寝ない、泣いているのでずっと抱っこになっているのですが、同じような経験のある方はずっと抱っこしていましたか?
- るか(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月の時は何してもギャン泣きでした。昼間は1人だったので、何をすればいいかもわからず不安で子供と一緒に泣いていました😭
とりあえず横抱きで抱っこして、抱っこ紐で抱っこして、疲れたら2-3分トイレにこもって気持ちを落ち着かせて、また抱っこして、の繰り返しで乗り切りました💦
あとは赤ちゃんが泣き止む系の音楽をひたすら流してましたよ
原因不明の泣きやまない現象困りますよね、、少しだけ休憩するなどして無理はなさらないでくださいね💦
りんたろ
抱っこしてます。
それかひたすら授乳か😅
何かやる時は抱っこ紐に入れてます。
バウンサーに入れて必死に揺らしたりもします。
上手くいくとバウンサーは寝てくれますが
基本は抱っこだったり、膝の上にいます。
はづゆづママ
生後1ヶ月の息子が居ます。
ほぼ全く同じ状況です。
20時以降のミルクの後4~5時間寝た後夜間は3時間おきですが寝かしつけ無しで寝てくれますが
日中はミルク飲んでるか泣いてるかで、あやしても、メリーを付けても大泣きです。(汗だくになるほど泣きます)
朝+昼+夕の3回お散歩行って、散歩中から帰宅後2~30分寝てくれるので、それで諦めてます笑(うち2回は5歳娘の園送迎ついでの散歩)
ルーティン化したらそのうち寝てくれるかなって少し期待して今は耐えてます。
はじめてのママリ🔰
諦めて基本抱っこです😂
あまりに寝ないときは抱っこ紐に頼るときもあります😢💦
うちの子はおしゃぶりは成功するときとしないときがあって、基本寝てくれないんですけどたまに成功するので試してみたりしています。
あと効果があるのかないのか微妙ですが、ホワイトノイズや入眠の音楽(オルゴールや雨の音等)をかけています🎶
ままり
うちも生後1ヶ月の頃は大体そうでした。しんどいですよね😭
その頃は基本ずっと抱っこしていて、他は何もしていませんでした。
ただ、2ヶ月頃から徐々に目が見えるようになったのか、メリーや自分の手を見たりしてご機嫌な時間が増えてきました!
なので、今の状況は永遠ではないです!!(時期とかはその子によるとは思いますが)
まぁそんなこと言われても今がしんどいのは変わりないと思いますが、うちは今生後4ヶ月になり午前中はひとり遊び結構できます!✨
夕方は機嫌悪いですが、ずっと泣いてるとかはないです!あやせば笑ってくれます。
あと数ヶ月と思って抱っこ地獄乗り切ってください😭😭
ままり
あと、もう試されているかもしれませんが、ボスベイビーの音楽うちはめちゃくちゃ泣き止む効果あります!
もし試されてなかったらYouTubeで探してみてください。
はじめてのママり🔰
家事が終わったり、手が空いたらだっこしてますが基本日中はずっと泣かしっぱなしです☺️
コメント